Gelato al caffè senza gelatiera

Gelato al caffè senza gelatieraGelato al caffè senza gelatiera ,cremoso ,goloso e facilissimo da preparare.

Pochi ingredienti e qualche minuto di cottura servono per preparare questo goloso e fresco gelato al caffè.

Il gelato al caffè è ideale da servire in ogni occasione e si presta bene anche come fine cena , magari arricchito con della panna montata o semplicemente del cacao come ho fatto io.

La ricetta del gelato al caffè l’ho vista sul sito Gnam Gnam e me ne sono innamorata …e ha conquistato anche mio marito.

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Gelato al caffè senza gelatiera

Vediamo subito cosa occorre per preparare il Gelato al caffè senza gelatiera :

Ingredienti

150 ml di latte

100 ml di caffè zuccherato e freddo

60 grammi di zucchero

200 ml di panna da montare

2 cucchiaini di caffè solubile

25 grammi di amido di mais

cacao

Procedimento

In un pentolino unite lo zucchero ,il caffè solubile ,l’amido di mais e mescolate. Aggiungete il latte e il caffè e portate sul fuoco ,e fatela cuocere fino a quando non si addensa mescolando continuamente con le fruste come per la preparazione della crema.

Non appena è bella cremosa , versatela in un piatto e copritela con la pellicola. Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente per un paio d’ore.

Nel frattempo montate la panna montata ben fredda.

Versate la crema al caffè alla panna e mescolate da basso verso l’alto.

A questo punto la crema per il gelato è pronta.

Versatela nella tasca da pasticcere e riempite delle coppette.

Coprite con la pellicola e riponete in frigo almeno 4 o 5 ore prima di servirli e decorarli con il cacao amaro.

*Vi consiglio di tirarli fuori dal freezer almeno 30 minuti prima di servirli ai vostri ospiti.

*Suggerimenti : Se volete potete aggiungere alla panna montata un cucchiaino di rum o maraschino.

A domani con una nuova ricetta

un bacio dalla vostra Mary

Ricette consigliate = > Muffin alle mele senza lattosio ,Muffin al cocco senza lattosio ,Torta di carote e mandorle senza lattosio ,Torta al limone senza lattosio

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