Buon pomeriggio amici tornati dalle vacanze?? A malincuore l’estate sembra essere ormai finita…(se mai è iniziata…) ma io non voglio proprio rinunciare ia paitit estivi freschi e colorati come i Fusilloni all’insalata mediterranea!! Io adoro la pasta all’insalata, ma non sempre la pasta senza glutine si presta bene a questa preparazione, cosi ho provato i Fusilloni della Fabbrica delal pasta di Gragnano………e il piatto è risucito alla perfezione! I fusilloni all’insalata mediterranea sono stati mangiati anzi divorati anche dai non celiaci! I fusilloni mantengono la cottura una meraviglia! I fusilloni all’insalata mediterranea sono un primo piatto fresco colorato ed estivo anche se con una piccola variazione possono essere mangiati anche fuori stagione! Preparare i fusilloni all’insalata mediterranea è facilissimo veloce e soprattutto si può preparare prima e conservare in frigo! Ma passiamo subito alla ricetta dei fusilloni all’insalata mediterranea!
350 gr d Fusilloni (LaFabbrica della Pasta di Gragnano)
150 gr di olive verdi (ma anche nere se preferite)
2 scatolette di tonno al naturale
15 pomodorini
200 gr di fior di latte
150 gr di prosciutto cotto a dadini o wustel se preferite ma il cotto è piu indicato
1 cucchiaino raso di origano
4 cucchiai di olio evo
sale e pepe qb
Procedimento:
Lavate i pomoodorini. In una ciotola tagliate i pomodorini a dadini, aggiungete le olive snocciolate, il tonno, il prosciutto cotto e il fior di latte tagliato a dadini. Aggiungete l’origano, il sale il pepe e l’olio e ammalgamate per bene. Lasciate riposare una ventina di minuti. NEl frattempo lessate i fusilloni (o altra pasta se preferite). Scolateli e versateli nell’insalatiera con il condimento. Mescolate per bene e se serve aggiungere un filo d’olio. Servire! Se preferite invece, una volta scolati, rimetteteli nella pentola, aggiungete il condimento e mescolate a fuoco lento fino a quando il fior di latte non si scioglie! Vi assicuro che sono buonisismi in entrambi i modi!!
Fely
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