Buon lunedi e buon inizio di settimana a tutti amici, settimana di festa!! Oggi vi propongo un primo veloce ma allo stesso tempo molto gustoso e apprezzato i fusilli con olive e ricotta!! I fusilli con la ricotta si sposano davvero bene, e con l’aggiunta di olive diventa davvero un piatto stuzzicante. I fusilli con olive e ricotta sono buonissimi, e se si usano i pomodorini al posto del sugo diventa anche un piatto estivo….ma dal momento che siamo in inverno io ho usato la passata di pomodoro! I fusilli con olive e ricotta sono piaciuti a tutti!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i fusilli con olive e ricotta!
Ingredienti:
320 gr di fusilli
100 gr di ricotta
100 gr di olive nere
1 passata di pomodoro
1 spicchio d’aglio
olio evo qb
sale qb
Preparate in una pentola il sugo di pomodoro, facendo soffriggere l’olio con lo spicchio d’aglio, aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere una ventina di minuti. A metà cottura aggiungete le olive nere snocciolate. Nel frattempo cuocete i fusilli, scolateli per bene e rimetteteli nella pentola aggiungete il sugo di pomodoro e la ricotta. Mescolate bene e e servite. Vi assicuro che sono buonissimi
Fely
E se cercate altre idee di primi piatte date un occhiata qua:
Pasta al forno tonno e olive
Farfalle con sugo di peperoni <
Fusilli Speck e radicchio