Frittatine ripiene al pomodoro

Frittatine ripiene al pomodoroFrittatine ripiene al pomodoro gustose e semplici da preparare, ideali come secondo o come piatto unico e accompagnate con il pane caldo , sono una versa squisitezza.

Preparo spesso le frittatine ripiene al pomodoro ,e mi sono accorta che non avevo mai provato a fotografarle. Forse perchè vanno a ruba e la mia family non mi da nemmeno il tempo di fare una foto. Sono il loro secondo preferito e si deliziano a fare la scarpetta con il pane.

Vi consiglio di provarle subito !

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Ingredienti 

per le frittatine servono

4 uova

una tazzina di latte

sale

1 cucchiaio di formaggio

per il ripieno

100 grammi di salumi affettati misti a vostro piacimento

100 grammi di formaggio a fette

per il sughetto di pomodoro

400 grammi di polpa di pomodoro

sale

basilico

1 spicchio d’aglio

Procedimento

Per prima cosa preparate il sughetto di pomodoro : in una padella bella larga , fate imbiondire l’aglio con un filo d’olio.

Aggiungete la polpa di pomodoro ,allungate con un bicchiere di acqua calda ,salate e portate a bollore.

Non appena il sughetto inizia a bollire ,aggiungete l’origano e fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo preparate le frittatine : in una terrina sgusciate le uova ,aggiungete il sale ,latte e sbattette con la forchetta.

Fate scaldare un padellino unto d’olio e versate un mestolo di uova sbattute .

Fate cuocere le frittatine da entrambi i lati per qualche minuto e man mano che sono pronte , lasciatele asciugare su un foglio di carta assorbente.

Terminato di cuocere tutte le frittatine ,potete farcirle con i salumi affettati e il formaggio a fette.

Arrotolate e chiudete con gli stuzzicadenti.

Posizionate le frittatine ripiene nella padella con il sughetto di pomodoro e proseguite la cottura ancora per 10 minuti. a questo punto potete aggiungere anche qualche fogliolina di basilico fresco.

Lasciate intiepidire le frittatine di prima di servirle.

Suggerimenti e varianti : Potete anche non mettere il latte nella pastella delle uova e fate attenzione al sughetto che non deve asciugarsi troppo altrimenti addio scarpetta.

A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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