Frittata di Patate con prosciutto cotto

DSCF7070

Buonasera amici, oggi vi proponiamo un idea veloce per cena, una frittata di patate, con prosciutto cotto e tanto formaggio, facilissima da preparare e buonissima da mangiare!!! La Frittata di Patate con prosciutto cotto può essere consumata anche fredda e tagliata in quadrotti è ideale anche come finger food o aperitivo con gli amici. Io ho preparato questa frittata di patate con prosciutto cotto al forno, o meglio ho cotto prima sul fuoco la parte inferiore e poi in forno la parte superiore cosi non l’ho dovuta girare….ma la si può preparare anche direttamente in forno. Passiamo subito alla ricetta per preparare la frittata di patate con prosciutto cotto.

Se vi piacciono le frittate,date uno sguardo alla ricetta della Torta di patate la Frittata alla pizza

Ingredienti:
6 uova
3 patate medie
150 gr di prosciutto cotto a dadini
150 gr di formaggio filante a dadini
100 gr di parmigiano grattugiato
sale e pepe qb
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a dadini. Friggete i dadini di patate. In una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe, versateci le patate fritte, il formaggio e il prosciutto cotto. Ammalgamate per bene. Versate il tutto in un tegame con olio  di circa 26 cm e cuocete a fuoco lento. Quando la parte inferiore p ben cotta, invece di girare la frittata prendete il tegame e mettete in forno a 180° per circa 10 minuti il tempo che si cuoce anche la parte superiore. Vi assicuro che in questo modo la frittata riesce a meraviglia!!! Provate per credere!

continuate a seguirci sulla nostra pagina facebook
Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.