Focaccine allo Yogurt

dscf6699dscf6721
Buon Sabato amici oggi vi propongo una ricetta sfiziosissima perfetta per la cena del sabato sera, le Focaccine allo Yogurt. Ho trovato la ricetta delle focaccine allo yogurt sul ricettario paneangeli che mi hanno inviato insieme alla nuova farina Paneangeli per pane pizza e focaccia senza glutine. E per provare quesat nuova farina ho preparato proprio le focaccine allo yogurt. In realtà era da tempo che volevo preparare una focaccia allo yogurt ma nessuna ricetta mi convinceva. Le Focaccine allo Yogurt sono riuscite alla perfezione. Inoltre le Focaccine allo Yogurt sono morbidissime e sono buonissime Le Focaccine allo Yogurt sono piaciute a tutti e nessuno credeva erano senza glutine. La farina si lavora benissimo, non ha retrogusti, e grazie alla presenza della farina di grano saraceno e quinoa rende il risultato ancora piu rustico. L’unico dubbio mi è venuto perche l farina contiene lievito, e anche se si segue la ricetta della pizza o focaccia sullo scatolo non  dice di aggiungere lievito ma nella confezione è uscita una bustina di mastrofornaio…usando io lo yogurt ho aggiunto giusto un pizzico..!  La Farina è otitma ve la consiglio!  Ma Passiamo subito alla ricetta delle Focaccine allo yogurt.
*Se usate un altro tipo di farina aggiungete 6-7 gr di lievito di birra fresco
Ingredienti per 6 Focaccine:
300 gr di Farina PaneAngeli per pane Senza Glutine
125 gr di yogurt bianco
75-80 ml di acqua
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
PEr farcire:
50 gr di prosciutto crudo
1 patate
50 gr di taleggio
30 gr di formaggio filante
olio evo qb
sale qb
Procedimento:
Sulla confezione della farina c’è scritto di non aggiungere lievito, ma poi nella confezione è compreso il lievito mastrofornaio, mi ha mandato in tilt. Cosi ho aggiunto giusto un pizzico visto che ho usato lo yogurt. Sciogliete il lievito nell’acqua. In una ciotola mettete la farina, lo yogurt, il sale e l’olio. Aggiungete l’acqua con il lievito e iniziate a impastare con una forchetta. Quando tutta l’acqua e lo yogurt saranno bene assorbiti lavorate l’impasto a mano per una decina di minuti. Fate lievitare l’impasto per 40-45 minuti. Poi dividete l’impasto in 6 pezzi. Stendete ogni pezzo in forma ovale.Lavate una patata asciugatele e sbucciatela. Tagliate la patate a fettine molto sottili. MEttete le fettine di patate sulle focaccine. Spennellate con un po di olio e fate lievitare per 30 minuti. Infornate a 200° per 10 minuti. Poi aggiungete il formaggio filante e cuocete per altri 5 minuti. Tirate fuori dal forno e aggiungete prosciutto crudo e taleggio su ogni focaccina. Rimettete in forno spento e ancora caldo per qualche minuto e servite. VI assicuro che sono buonissime e morbidissime!
Fely
dscf6737dscf6696
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
Panini di Patate e Rosmarino
Pizzette di Philadelphia

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.