Oggi vi lascio la ricetta della Focaccia ripiena senza glutine o Pitta Ciculiata calabrese. Deliziosa e piccante al punto giusto,questa Focaccia ripiena senza glutine ,è perfetta per una cena tra amici o per buffet . La prima volta che ho visto questa Focaccia ,è stato in un programma di Benedetta Parodi e l’ha preparò Walter Nudo. Da allora ,mi è rimasta impressa tant’è che riguardando una replica del programma, mi sono subito messa a impastare. La dovevo provare e ho fatto benissimo,perché questa Focaccia ripiena senza glutine,è buonissima anche il giorno dopo! Ma vediamo subito cosa occorre
Ingredienti
°500 gr di Farmo Fibrepan
°200 gr di latte
°200 acqua °
°un pizz di zucchero
°1 cucchiaio d’olio °
°sale
°1 cubetto di lievito
per il ripieno
°mezza cipolla tritata
°olio
°alici sott’olio
° 1 mozzarella a fette
°400 ml di polpa di pomodoro Pomì
°2 scatolette di tonno da 80 grammi ognuna
°sale,peperoncino
°mezzo bicchiere d’acqua
Procedimento
In una terrina sciogliere il lievito con i liquidi tiepidi e lo zucchero.Impastare energicamente e aggiungere l’olio e il sale.
Impastare e far lievitare 2 ore .
Nel frattempo preparare il sughetto
Versate un filo d:olio nella padella con la cipolla sminuzzata e lasciate rosolare qualche secondo.Aggiungere la di polpa di pomodoro ,l’acqua,il sale e mescolare.Non appena arriva a bollore coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti. Passati i 30 minuti,aggiungere il tonno e mescolare.
Passate le due ore riprendere l’impasto e dividerlo in due parti. Rimpastare sulla spianatoia infarinata con farina di riso e mais. Stendere la prima metà d’impasto e posizionare in una tortiera unta bene d’olio.Riempire con il sughetto ,qualche alice spezzettata e della mozzarella. Stendere l’altro impasto ,e coprire la focaccia sopra. Chiudere bene i bordi come da foto. Con una forchetta bucherellate il guscio ,spennellare d’olio e infornare a 200 gradi per 30 /35 minuti.
Sfornare e lasciate intiepidire .
A proposito di focacce ripiene,date uno sguardo a queste varianti
a domani con una nuova ricetta
kiss Mary
mi sento di dire solo una cosa: WOW!!!
😀 grazie <3