INGREDIENTI
°500 gr di farina senza glutine Nutrifree
°390 gr di acqua tiepida
°1 cubetto di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di zucchero
° 1 cucchiaio di sale
°2 cucchiai di olio evo
°250 gr di ricotta fresca
°100 gr di prosciutto cotto a fette consentito da prontuario
e 1 padella grande
PROCEDIMENTO
in una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero
unite la farina e mescolate con il cucchiaio e infine sale e olio e continuate ad impastare
lasciate lievitare l’impasto nella terrina,coperto con la pellicola
passate le 2 ore riprendete l’impasto che sarà raddoppiato
dividete l’impasto e rimpastate sul piano infarinato con farina di riso e mais…formate un disco e posizionatelo nella padella unta d’olio.
condire la base con ricotta e prosciutto cotto e se volete anche delle fettine di mozzarella.
rimpastate l’altro impasto e formate un disco che posizionerete sopra la focaccia; chiudete bene i bordi .
portate la padella sui fornelli e fate cuocere per 10 minuti circa per lato a fiamma moderata.
servite tiepida.
e con la base di questa Focaccia ripiena con ricotta e prosciutto (cotta in padella e senza glutine),ci delizieremo per tutta l’estate in tutte le versione e con tutte le farciture…vi piace l’idea??
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a presto con nuove ricette
un bacio Mary
Da provare!!! Un abbraccio
Vera
Fantastica!
Purtroppo leggo solo oggi, perchè prima tra funerali sparsi e contingenze varie non potevo, oggi sono a casetta e quindi mi leggo un po’ di ricette.
Adoro questa focaccia in padella, pizze e focaccie a gogo questa estate.
Sorrisi a profusione