Ricetta del giorno ..Focaccia morbida senza glutine idratazione 100%, facile da preparare e buona da mangiare. Per preparare questa Focaccia morbida senza glutine ho usato tre tipi di farina,o meglio residui di farina da smaltire, e per fortuna mi sono segnata le dosi esatte così posso prepararla nuovamente.Ho idratato queste tre farine al 100 % ,quindi 500 gr di farina e 500gr d’acqua e tadan ..guardate che bella Focaccia morbida senza glutine è venuta .Ma vediamo subito cosa occorre per preparare questa Focaccia morbida senza glutine!
Se vi piacciono le focacce date uno sguardo alla ” Focaccia con ricotta cotta in padella e Focaccia all”uva
INGREDIENTI
°200 gr di farina Farmo Fibrepan
°120 gr di farina per pane Biaglut
°180 gr di farina Mix B
°500 gr d’acqua
°1 cucchiaino di zucchero
°1 cucchiaio di sale
°1 cubetto di lievito di birra
°2 cucchiai d’olio evo
°olio ,sale grosso,rosmarino e pepe.
Munitevi di uno sbattitore con fruste a spirale oppure bimby,impastatrice e planetaria.
PROCEDIMENTO
Per prima cosa fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Mescolate le tre farine con il cucchiaio per far incorporare ossigeno (metodo Scaglione).
Versate l’acqua con il lievito e impastate fino a ottenere un’impasto omogeneo.Aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare.
Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 2 ore.
Passato il tempo di lievitazione,prendete l’impasto e stendetelo in una teglia da pizza antiaderente unta d’olio .Con le mani bagnate stendete l’impasto in maniera uniforma e con i polpastrelli pigiate sull’impasto in modo da formare tante fossette..Coprite con la pellicola e lasciate lievitare 30 minuti.
Accendete il forno a 200 gr
Passati i 30 minuti riprendete la focaccia e spennellatela con l’olio,condite con pepe,sale grosso e rosmarino e infornate.
La focaccia deve cuocere i primi 20 minuti solo sotto quindi nella parte bassa del forno e altri 15 minuti circa solo sopra.
La cottura varia di forno in forno,controllate sempre alzando la base della focaccia con un mestolo forato e comunque deve cuocere 30 minuti circa anche più.
Non appena è pronta sfornate e lasciatela intiepidire prima di servirla.
Buona Focaccia morbida senza glutine a tutti !
Io l’ho mangiata con la mortadella 🙂
a presto con nuove ricette
un bacio Mary
Da provare il prima possibile, fantastica come sempre Mary! 🙂
grazie :*
Buonissima però mi è venuta bassissima e durissima….come mai?
Hai seguito la ricetta alla lettera e quindi usato tutta l’acqua che c’è scritto?