Focaccia in padella alla parmigiana, senza glutine e con lievito istantaneo; gustosa, veloce e molto semplice da preparare. Perfetta da preparare per cena come piatto unico, oppure tagliata fette è ideale da servire come antipasto.
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La ricetta della Focaccia in padella alla parmigiana è buonissima e si prepara in meno di mezz’ora. Provatela, vi conquisterà.
Lascio qui sotto la video ricetta così sarà più semplice capire il procedimento:
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la focaccia
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200 g farina Farmo Fibrepan
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100 q.b. farina Biaglut per pane
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190 ml Acqua
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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Sale
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
per il ripieno
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1 melanzana
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4 cucchiai Passata di pomodoro
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Sale
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1 Mozzarella
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100 g Prosciutto cotto
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Origano
Preparazione
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Tagliate a fette sottili la melanzana e grigliate le fette su una piastra in ghisa.
In una terrina unite le due farine e al centro versate l’olio e il sale. Mescolate con il cucchiaio e incorporate l’acqua. Aggiungete anche il lievito e impastate energicamente prima nella ciotola e poi sulla spianatoia, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. ( guarda video )
Dividete l’impasto in due parti e stendete il panetto leggermente più grande, con il matterello, in un disco sottile aiutandovi con della farina di mais o riso.
Spennellate d’olio la padella e posizionate all’interno il vostro primo disco di impasto .
Coprite il fondo della focaccia con qualche cucchiaio di passata di pomodoro,sale e origano e disponete un primo strato di melanzane, poi la mozzarella a fette, il prosciutto cotto e ancora qualche cucchiaio di passata di pomodoro.
Stendere l’altro panetto di impasto e posizionatelo sopra la farcitura. Chiudete bene i bordi e versate sopra un filo d’olio.
Portate la padella sul fornello e fate cuocere da entrambi i lati a fiamma moderata. La focaccia deve cuocere 5 minuti circa per lato.
Lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette.
Se volete potete usare un solo tipo di farina e potete scegliere di farcirla con ciò che più vi piace
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“