Focaccia al pesto di rucola

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Focaccia con pesto di rucola e pomodorini secchi,da proporre come secondo,oppure da tagliare a quadrotti e servire come stuzzichino  veloce con l’aperitivo.

Per preparare la Focaccia con pesto di rucola e pomodorini ho usato la farina senza glutine per pane e pizza Revolution,ma se non riuscite a trovarla potete usare tranquillamente la Farmo Fibrepan o la Nutrifree.

La ricetta del Pesto di rucola e pomodorini secchi la trovate => QUI

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INGREDIENTI

°300 gr di farina per pane e pizza revolution

°200 gr d’acqua tiepida

° 8 grammi di lievito di birra

°un pizzico di zucchero

° 3 cucchiai di pesto

° sale fino e grosso

°olio extravergine d’oliva

°pepe e rosmarino

PROCEDIMENTO

In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungete il pesto ,mescolate ,versate  la farina e mescolate con il cucchiaio . Poi aggiungete 1 cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale,impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.

Versate l’impasto in uno stampo da pizza, unto d’olio e fate lievitare per 1 ora e 30 coperto con la pellicola.

Dopodichè, praticate con le punta delle dita delle fossette,

Mescolate in un bicchiere 2 cucchiai d’olio con 4 cucchiai d’acqua ,versate sulla focaccia e condite con pepe,sale grosso e rosmarino.

Lasciate lievitare per altri 30 minuti.

Accendete il forno a 200 gradi ,infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.

Lasciatela raffreddare prima di servirla .

Io,l’ho tagliata per metà e l’ho farcita con fettine di pomodoro e  di formaggio ;semplice è buonissima.

Se vi piacciono le Focacce date uno sguardo qui => Focaccia senza glutine , Focaccia farcita

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

2 Risposte a “Focaccia al pesto di rucola”

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