Focaccia con pesto di rucola e pomodorini secchi,da proporre come secondo,oppure da tagliare a quadrotti e servire come stuzzichino veloce con l’aperitivo.
Per preparare la Focaccia con pesto di rucola e pomodorini ho usato la farina senza glutine per pane e pizza Revolution,ma se non riuscite a trovarla potete usare tranquillamente la Farmo Fibrepan o la Nutrifree.
La ricetta del Pesto di rucola e pomodorini secchi la trovate => QUI
INGREDIENTI
°300 gr di farina per pane e pizza revolution
°200 gr d’acqua tiepida
° 8 grammi di lievito di birra
°un pizzico di zucchero
° 3 cucchiai di pesto
° sale fino e grosso
°olio extravergine d’oliva
°pepe e rosmarino
PROCEDIMENTO
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e un pizzico di zucchero. Aggiungete il pesto ,mescolate ,versate la farina e mescolate con il cucchiaio . Poi aggiungete 1 cucchiaio d’olio e un cucchiaino di sale,impastate fino ad ottenere un’impasto omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo da pizza, unto d’olio e fate lievitare per 1 ora e 30 coperto con la pellicola.
Dopodichè, praticate con le punta delle dita delle fossette,
Mescolate in un bicchiere 2 cucchiai d’olio con 4 cucchiai d’acqua ,versate sulla focaccia e condite con pepe,sale grosso e rosmarino.
Lasciate lievitare per altri 30 minuti.
Accendete il forno a 200 gradi ,infornate e fate cuocere per 30 minuti circa.
Lasciatela raffreddare prima di servirla .
Io,l’ho tagliata per metà e l’ho farcita con fettine di pomodoro e di formaggio ;semplice è buonissima.
Se vi piacciono le Focacce date uno sguardo qui => Focaccia senza glutine , Focaccia farcita
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Dev’essere proprio buona, ha un aspetto meraviglioso!!!!
grazie Gaia <3