Crostata senza glutine con confettura di albicocche,semplicissima e raffinata,questa torta è un classico della pasticceria casalinga che piacerà a tutti,grandi e piccoli.
Per preparare la Crostata senza glutine ,ho usato solo farine naturali come farina di riso e di mais. Come farcitura ho scelto una buonissima confettura di albicocche della Giusto Giuliani.
Era da tanto che volevo provare a preparare la frolla con solo farine naturali,e un giorno ,guardando nella mia dispensa,ho notato che c’erano 2 sacchetti di farine aperte da un bel po’ di mesi . Quale occasione migliore per provare a fare la pasta frolla. E devo ammettere che il risultato è stato ottimo e anche il gusto mi piaciuto tanto. Provate a preparala anche voi 😉
INGREDIENTI per la frolla
°180 gr di farina di mais finissima della nutrifree
°120 gr di farina di riso finissima
°125 gr di burro morbido
°2 uova intere più 1 tuorlo
°100 gr di zucchero
° scorza di limone grattugiata
°1 cucchiaio di lievito per dolci
Per la farcitura
°confettura di albicocche
°zucchero a velo
PROCEDIMENTO
Preparate la frolla impastando velocemente tutti gl’ingredienti ,formate una palla e lasciatela raffreddare in frigo per almeno 2 ore,coperta dalla pellicola.
Dopodiché,mettete il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno.
Stendetela con il matterello e posizionatela nello stampo da crostata lasciando la carta da forno sotto *come da foto.
Fate aderire la frolla sul fondo e le pareti,premendo con le dita.
Passate il matterello sul bordo della teglia,per staccare la pasta in eccesso.
Tenete da parte i ritagli che vi serviranno per fare i cuoricini
Bucherellate il fondo con una forchetta.
Versate la confettura di albicocche e livellate con il cucchiaio.
Ritagliate con uno stampino dei cuoricini,sistemateli sopra la marmellata.
Accendete il forno a 180 gradi e infornate la crostata.
Fate cuocere 30 minuti.
Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo.
RICETTE CONSIGLIATE => Crostata di albumi con marmellata
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
Ma che meraviglia!!! Quanto mi piace questa crostata!!! Posso solo immaginare il sapore!! Te ne rubo una fettona e me la divoro per cena!!! 😉 baci baci, Leti
fai pure Leti <3
Davvero deliziosa!
si molto 🙂
Che bella ricetta,complimenti!
grazie mille 😉
Spettacolare, bravissima!
grazie Maria <3
Delicata!!!
😉
Sono rimasta affascinata da questa crostata… è bellissima e di certo buonissima 🙂 !! Complimenti !!!!
grazie Robi :*
Deliziosa!
🙂
brava !!!
😉
Favolosa… Brava… Mi fa proprio voglia di provarla…
grazie 🙂
Ottima ricetta!!
grazie 🙂
Bellissima
grazie Margi
buonissima..questa devo farla per la mia amichetta. Grazie
bene 🙂
Complimenti davvero. Bellissima anche la presentazione 🙂
grazie sei gentilissima 😉
davvero deliziosa! una signora crostata 😉
grazie mille 🙂
Stupenda questa crostata complimenti !! 🙂
grazie Caterina 🙂
Ha un aspetto molto delicato…….immagino quanto è buona!!!!
si tantissimo 🙂
bella ricetta!
grazie 🙂
Davvero straordinaria! una fetta ci sta subito!!! 😀
grazie mille 🙂
Ottima ricetta 🙂
grazie 🙂
cosa c’è di più buono di una fetta di crostata?
ne prendo una fetta e me la mangio per merenda, ok?
Con questa ricetta posso fare anche i biscotti? E poi …potete con fermarmi che la polenta fine delle farine magiche é senza glutine ? Se si posso usarla al posto di quella usata nella tua ricetta?y5