Crostata senza glutine

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Crostata senza glutine con confettura di albicocche,semplicissima e raffinata,questa torta è un classico della pasticceria casalinga che piacerà a tutti,grandi e piccoli.

Per preparare la Crostata senza glutine ,ho usato solo farine naturali come farina di riso e di mais. Come farcitura ho scelto una buonissima confettura di albicocche della Giusto Giuliani.

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Era da tanto che volevo provare a preparare la frolla con solo farine naturali,e un giorno ,guardando nella mia dispensa,ho notato che c’erano 2 sacchetti di farine aperte da un bel po’ di mesi . Quale occasione migliore per provare a fare la pasta frolla. E devo ammettere che il risultato è stato ottimo e anche il gusto mi piaciuto tanto. Provate a preparala anche voi 😉

INGREDIENTI per la frolla

°180 gr di farina di mais finissima della nutrifree

°120 gr di farina di riso finissima

°125 gr di burro morbido

°2 uova intere più 1 tuorlo

°100 gr di zucchero

° scorza di limone grattugiata

°1 cucchiaio di lievito per dolci

Per la farcitura

°confettura di albicocche

°zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Preparate la frolla impastando velocemente tutti gl’ingredienti ,formate una palla e lasciatela raffreddare in frigo per almeno 2 ore,coperta dalla pellicola.

Dopodiché,mettete il panetto di pasta frolla tra due fogli di carta da forno.

Stendetela con il matterello e posizionatela nello stampo da crostata lasciando la carta da forno sotto *come da foto.

Collage

Fate aderire la frolla sul fondo e le pareti,premendo con le dita.

Passate il matterello sul bordo della teglia,per staccare la pasta in eccesso.

Tenete da parte i ritagli che vi serviranno per fare i cuoricini

Bucherellate il fondo con una forchetta.

Versate la confettura di albicocche e livellate con il cucchiaio.

Ritagliate con uno stampino dei cuoricini,sistemateli sopra la marmellata.

Accendete il forno a 180 gradi e infornate la crostata.

Fate cuocere 30 minuti.

Lasciatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e decorarla con lo zucchero a velo.

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A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary


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40 Risposte a “Crostata senza glutine”

  1. Ma che meraviglia!!! Quanto mi piace questa crostata!!! Posso solo immaginare il sapore!! Te ne rubo una fettona e me la divoro per cena!!! 😉 baci baci, Leti

  2. Con questa ricetta posso fare anche i biscotti? E poi …potete con fermarmi che la polenta fine delle farine magiche é senza glutine ? Se si posso usarla al posto di quella usata nella tua ricetta?y5

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