Crea sito

Crostata sbriciolata ripiena di fichi

Crostata sbriciolata ripiena di fichi e confettura di albicocche , preparata con farine naturalmente senza glutine come farina di mais e di riso .

Una torta golosa e dal ripieno dolce la Crostata sbriciolata ripiena di fichi è perfetta da gustare in ogni occasione e ideale da servire per merenda o colazione.

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Crostata sbriciolata ripiena di fichi che vi consiglio di vedere.

Ingredienti

200 g di farina di riso finissima Nutrifree

150 g di farina di mais finissima Nutrifree

90 g di burro

2 uova

Una tazzina di latte

120 g di zucchero

Buccia di limone bio

1 cucchiaio di lievito per dolci

Poi servirà

10 /12 fichi

50 g di confettura d’albicocche

Una manciata di pinoli

Zucchero a velo

Procedimento

Preparare la frolla impastando in un robot oppure a mano tutti gl’ingredienti e formare una palla. Avvolgere la frolla in un foglio di pellicola e lasciar riposare 30 minuti in frigo.

Nel frattempo , lavate e sbucciate i fichi.

Tagliate  grossolanamente i fichi e aggiungeteci la confettura . Mescolate e tenete da parte .

Trascorsi 30 minuti , stendere con il mattarello la frolla tra due fogli di carta da forno leggermente infarinati con la farina di riso.

Sistemate la frolla stesa in uno stampo del diametro di 22/24 cm  imburrato e infarinato .

Fatela aderire bene allo stampo ed eliminate la frolla in eccesso.

Riempite con la confettura e fichi .

Aggiungete ai ritagli di pasta frolla una manciata di pinoli .

Con l’aiuto di un o di farina di riso , sbriciolate con la punta delle dita i ritagli di pasta frolla.

Disponete le briciole di frolla su tutta la superficie cercando di ricoprirla tutta.

A questo punto la Crostata sbriciolata ripiena di fichi è pronta per essere informata a 180 gradi per 20 /30 minuti circa.

Sfornate quando la vedete colorita e lasciatela raffreddare bene prima di toglie la dallo stampo.

Decorate con lo zucchero a velo.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Ricette consigliate : Torta alla marmellata senza glutine e lattosio Sfogliatelle frolle  senza glutine

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

 

Commenti

commenti

1 comment on Crostata sbriciolata ripiena di fichi

  1. Adriana
    16 settembre 2017 at 18:17 (6 giorni ago)

    Ciao!! Buonissima la tua ricetta.. Io volevo sapere se posso sostituire la farina di riso con quella di farro.. a casa non abbiamo problemi col glutine ma mi piacerebbe fare questa sbriciolata .. e ho tutto meno la farina di riso… haha
    Grazie per rispondermi se hai un minuto.. 🙂

    Rispondi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *




*