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Crostata salata ripiena di ricotta , salsiccia e patate

Crostata salata ripiena di ricotta , salsiccia e patateLa Crostata salata ripiena di ricotta , salsiccia e patate è una gustosa torta salata realizzata con pasta brisè senza glutine , perfetta da servire come antipasto o secondo.

La crostata salata ripiena che vi propongo oggi è davvero buonissima e con la pasta brisè fatta in casa lo è ancora di più.

Non perdetevi la video ricetta della Crostata salata ripiena che trovate qui sotto , e provate a prepararla anche voi.

Crostata salata ripiena di ricotta , salsiccia e patate

Ingredienti

per la pasta brisè

250 grammi di farina senza glutine Biaglut per pane e lievitati

100 grammi di burro tagliato a pezzettini

un pizzico di sale

100 ml di acqua fredda

per il ripieno

1 pezzo di salame

1 pezzo di salsiccia secca

250 g di ricotta

1 uovo

sale e pepe

1 patata sbucciata

1 mozzarella

Procedimento

Per prima cosa preparate la pasta brisè .

In una terrina versate la farina , il sale e il burro e iniziate a impastare con le mani aggiungendo l’acqua a filo.

Continuate a impastare sulla spianatoia fini ad ottenere un panetto sodo e omogeneo.

Avvolgete il panetto di brisè nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti.

Nel frattempo , preparate il ripieno.

Tagliate a dadini la salsiccia e il salame e a fettine sottilissime la patata.

In una terrina mescolate la ricotta con un pizzico di sale , pepe e l’uovo sbattuto.

Aggiungete alla ricotta il salame e la salsiccia ea pezzi e mescolate.

Stendete su un foglio di carta da forno infarinato la pasta brisè e trasferitela nello stampo da crostata lasciando sotto la carta da forno.

Fate aderire bene la sfoglia di brisè , ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate il fondo.

Versate all’interno il ripieno di ricotta e livellate con il cucchiaio.

Ricoprite  il ripieno con le fettine di patate , un pizzico di sale e pepe e richiudete i bordi.

Infornate la crostata a 180 gradi (forno caldo ) per 20 minuti.

Dopodiché , sfornate la crosta , aggiungete sopra le fettine di mozzarella e riportate in forno per altri 10 minuti.

Sfornate e lasciatela intiepidire prima di tagliarla a fette

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

Ricette consigliate : Fagottini rustici con ricotta e mortadella , Pizza rustica alla parmigiana , Penne al fumè 8ricetta gustosa ) , Chicche di patate con crema di zucca

A domani con una nuova ricetta gustosa

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

 

 

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