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Crostata con mousse alla nutella senza cottura

Crostata con mousse alla nutella senza cottura e senza glutine , una torta fresca , golosa e facilissima da preparare. Perfetta da realizzare quando non si ha voglia di accendere il forno e per stupire gli ospiti.

La crostata con mousse alla nutella senza cottura è preparata con una base di biscotti sbriciolati e ricoperta di mousse allla nutella e mascarpone senza cottura e senza uova crude.

Dopo il successo della Crostata al limone senza cottura non potevo non provare anche questa versione con mousse alla nutella . Troppo golosa !

Per preparare la Crostata con mousse alla nutella ho usato uno stampo antiaderente con fondo removibile come questo : 

Qui sotto vi lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare :

Ingredienti

per la mousse alla nutella

250 g di mascarpone

200 ml di panna da montare

3 cucchiai di nutella

per la base

170 g di frollini senza glutine

80 g di burro fuso

per decorare

granella di nocciole

Procedimento

In un mixer da cucina tritare finemente i biscotti fino a ridurli in polvere .

Aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Ricoprire il fondo e le pareti dello stampo con i biscotti , livellando bene con il cucchiaio.

Portare in frigo e lasciar rassodare per 1 ora.

Nel frattempo , preparare la musse alla nutella.

Montate la panna a neve  e riponete in frigo.

In una terrina mescolate con la palettina oppure con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella

Unite la panna un po’ per volta e incorporatela dal basso verso l’alto.

Lasciate riposare la mousse alla nutella in frigo per almeno 30 minuti .

Riprendere la base della crostata e farcirla con la mousse

Decorare con la granella di nocciole e portare in frigo a rassodare per almeno 3 ore.

Ricette consigliate : Crema al mascarpone con uova cotte Mousse allo yogurt e fragole , Mousse di marroni , Crema mascarpone e nutella senza uova

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

 

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