Se i vostri bambini non mangiano gli spinaci , forse con la ricetta delle Crocchette di riso e spinaci ,riuscite a stuzzicare il loro palato . I miei figli ne vanno pazzi ,e anche io e mio marito.
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Vediamo subito cosa occorre per preparare le Crocchette di riso e spinaci :
Ingredienti
200 grammi di spinaci già puliti
4 pugnetti di riso
2 cucchiai di yogurt magro
sale e prezzemolo
farina di mais per la panatura
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
olio
1 mozzarella da 120 grammi
Procedimento
Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolate e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
Nel frattempo ,in una padella fate appassire gli spinaci con un pizzico di sale e un mestolo di acqua calda.
Non appena il riso e gli spinaci sono pronti ,sminuzzate gli spinaci e uniteli al riso.
Aggiungete il formaggio ,il sale,lo yogurt e il prezzemolo e mescolate il tutto.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliate a dadini lunghi la mozzarella e in un piatto versate la farina di mais.
Con le mani leggermente umide , prelevate un po di riso e formate delle polpette. All’interno aggiungete un pezzettino di mozzarella e richiudete bene.
Continuate così fino a terminare tutto il riso con gli spinaci.
Passate le crocchette di riso e spinaci nella farina di mais cercando di far aderire bene la farina da tutte le parti ,e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.
Infine, versate un filo d’olio sulle crocchette e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti rigirandole a metà cottura.
Sfornate quando sono belle colorite e lasciatele raffreddare prima di servirle.
Suggerimenti e sostituzioni : Se non volete usare lo yogurt potete sostituirlo con 1 uovo oppure una noce di burro. Come riso ho usato quello per insalate ,ma potete sostituirlo con quello per risotti
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A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
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