Crocchette di riso e spinaci cotte al forno

Crocchette di riso e spinaci al fornoLe crocchette di riso e spinaci cotte al forno sono delle gustose polpettine con il cuore filante di mozzarella ,senza uova nell’impasto e non unte. Perfette da servire come secondo oppure come finger food in un buffet.

Se i vostri bambini non mangiano gli spinaci , forse con  la ricetta delle Crocchette di riso e spinaci ,riuscite a stuzzicare il loro palato . I miei figli ne vanno pazzi ,e anche io e mio marito.

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Crocchette di riso e spinaci al forno

Vediamo subito cosa occorre per preparare le Crocchette di riso e spinaci :

Ingredienti

200 grammi di spinaci già puliti

4 pugnetti di riso

2 cucchiai di yogurt magro

sale e prezzemolo

farina di mais per la panatura

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

olio

1 mozzarella da 120 grammi

Procedimento

Lessate il riso in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione.

Scolate e passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.

Nel frattempo ,in una padella fate appassire gli spinaci con un pizzico di sale e un mestolo di acqua calda.

Non appena il riso e gli spinaci sono pronti ,sminuzzate gli spinaci e uniteli al riso.

Aggiungete il formaggio ,il sale,lo yogurt e il prezzemolo e mescolate il tutto.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Tagliate a dadini lunghi la mozzarella e in un piatto versate la farina di mais.

Con le mani leggermente umide , prelevate un po di riso e formate delle polpette. All’interno aggiungete un pezzettino di mozzarella e richiudete bene.

Crocchette di riso e spinaci al forno

Continuate così fino a terminare tutto il riso con gli spinaci.

Passate le crocchette di riso e spinaci nella farina di mais cercando di far aderire bene la farina da tutte le parti ,e posizionatele su una teglia foderata con carta da forno.

Crocchette di riso e  spinaci

Infine, versate un filo d’olio sulle crocchette e infornate a 200 gradi per 20/30 minuti rigirandole a metà cottura.

Sfornate quando sono belle colorite e lasciatele raffreddare prima di servirle.

Suggerimenti e sostituzioni : Se non volete usare lo yogurt potete sostituirlo con 1 uovo oppure una noce di burro. Come riso ho usato quello per insalate ,ma potete sostituirlo con quello per risotti

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A domani con una nuova ricetta

un bacio

Mary

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