Oggi vi lascio la ricetta delle Cotolette di patate e salsiccia,gustose e facili da preparare. Per questa ricetta furbissima,ringrazio la mia amichetta Antonella del blog Oggi si cucina . Provatele,sono buonissime 😉
Vediamo subito cosa occorre per preparare le Cotolette di patate e salsiccia .
INGREDIENTI
°3 patate lesse
°200 gr di salsiccia fresca sbriciolata
°1 uovo
°sale,pepe
°pangrattato (io senza glutine) qb
°olio extravergine d’oliva
°1 mozzarella
PROCEDIMENTO
In una terrina schiacciate con la forchetta le patate lesse.
Unite la salsiccia sbriciolata,il sale,pepe e l mescolate con la forchetta.
Tagliate la mozzarella a dadini e unitela alle patate.
Aggiungete l’uovo e 1 cucchiaio di pangrattato ; mescolate con cura fino ad ottenere un’impasto omogeneo e sodo. (se occorre ,aggiungete altro pangrattato)
Prelevate dei mucchietti d’impasto e formate delle polpette schiacciate.
Passatele nel pangrattato da entrambi i lati cercando di far aderire il più possibile il pangrattato da tutte le parti.
Posizionate le cotolette su una teglia foderata con carta da forno leggermente unta d’olio.
Accendete il forno a 200 gradi e non appena arriva a temperatura infornate e fate cuocere per 20 minuti,rigirandole a metà cottura.
Servite tiepide,sono buonissime.
Ricette consigliate => Torta rustica con patate e mozzarella , Frittelle dolci di patate
a domani con una nuova ricetta
kiss Mary
Buongiorno,
come si colloca la mozzarlla nella ricetta?
Grazie
Anna Maria
Buongiorno anna Maria,
bisogna aggiungerla all’impasto tagliata a dadini.
In alternativa al forno si possono friggere? Grazie,
si Angela ,però l’impasto dev’essere bello sodo altrimenti si rompono 😉
Buonasera, purtroppo a me non sono affatto venute..di gusto buone, ho seguito pari passo ma mi è venuta più la consistenza di un pasticcio di patate al forno..come mai?? Forse quando si schiacciano le patate lesse, vanno lasciate raffreddare prima di aggiungere gli altri ingredienti? Grazie di rispondermi
Si ,bisogna farle raffreddare altrimenti le patate sono troppo morbide . La consistenza dev’essere tipo quella delle crocchette.
Ho capito, immaginavo..purtroppo ero molto di corsa! Grazie mille, proverò cosi la prossima volta! Se posso consigliare, aggiungerei al gusto anche un tocco di noce moscata