I miei figli e anche mio marito ne vanno pazzi ,e ogni volta che preparo le Cotolette di maiale ripiene devo sempre farne tante perché le mangiano volentieri anche la sera per cena magari con un contorno di patatine o del purè.
Preparare le Cotolette di maiale ripiene è davvero molto semplice e gli ingredienti sono pochissimi. Non serve passarli nell’uovo perché come potete vedere nel video,la panatura si attacca benissimo alla carne.
Vi lascio qui sotto il video della ricetta così vi sarà più semplice capire il procedimento 😉
Ingredienti per 3 cotolette
6 fettine di lonza di maiale
3 fettine di prosciutto cotto
3 fettine di formaggio a fette
4 cucchiai di pangrattato senza glutine
2 cucchiai di formaggio grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e olio quanto basta
Procedimento
Mettete sul tagliare una fettina di lonza di maiale e farcite al centro con una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio. Sovrapponete sopra un’altra fetta di lonza e schiacciate bene la cotoletta con le mani.
Farcite anche le altre fettine di lonza.
Versate in un piatto il pangrattato,il formaggio ,prezzemolo e sale,mescolate.
Impanate bene le cotolette cercando di far aderire il pangrattato da tutte le parti e man mano che le preparare ,posizionatele in una teglia foderata con carta da forno.
Versate sopra un po di pangrattato e un filo d’olio .
Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa ,e a metà cottura rigiratele.
Sfornate quando si sarà creata una crosticina colorita e servite subito su un letto d’insalata di stagione.
Ricette consigliate => Tortino di patate ripieno , Cotolette di patate e tonno, Gattò di patate
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
Grazie al Gruppo @RBR
una ricetta che posso preparare quando ho i bimbi del mio compagno a cena….buona e veloce
Fammi sapere se le provi 😉
mmmh ma quanto devono essere buone
Super buone. Le preparerò sicuramente!
Non amo molto la carne di maiale…ma sono sicura che questa ricetta farà la felicità di mio marito 🙂 Quindi grazie, l’aspetto del tuo piatto è davvero super invitante!!!
Bella idea per un secondo piatto facile e saporito!
hai proprio ragione queste cotolette sono meravigliose coi vuole davvero molto poco a prepararle , quindi invece di comprare il confezionato , farle a casa e un vero piacere
che buone queste cotolette 🙂
Buonissima questa ricetta!! Noi solitamente al mare le prepariamo così per poi grigliarle sul barbecue. Ma adesso che tu suggerisci la cottura in forno, le provo sicuramente. Grazie Francesca sempre bravissima!!
ecco un’altra delle tue ricette alle quali non so proprio dire di no, super golose queste cotolette, complimenti :*
Ogni volta che entro in casa tua, trovo sempre delle favolose ricettine!! ottimo piatto ..molto gustoso