Per questa ricetta ho usato i Cicatelli rustici della Farabella che mi regala sempre la mia farmacista ,ogni volta che faccio rifornimento gluten free. Sono davvero buoni e cuociono in pochissimi minuti.
Per pranzo o per cena ,provate a preparare anche voi i Cicatelli cremosi al pomodoro e stracchino,sono sicura che vi piaceranno.
Se volete preparare voi la pasta fresca ,date uno sguardo => QUI
Ingredienti
250 grammi di cicatelli o la pasta che più vi piace
10 pomodorini
100 grammi di stracchino
2 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale
Procedimento
In una padella fate scaldare l’aglio con l’olio.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini e saltateli in padella con l’olio per qualche minuto.
Aggiungete 1 mestolo di acqua calda ,coprite e lasciate cuocere per 5 minuti ,mescolando di tanto in tanto.
Tagliate a fette lo stracchino e unitelo ai pomodorini ormai ammorbiditi.
Se occorre aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura per far sciogliere bene lo stracchino ,affinché si formi una bella cremina.
Cuocete i cicatelli in acqua salata per il tempo che occorre indicato sulla confezione ,e non appena è cotta scolate e versatela nella padella.
Aggiungete le foglie di basilico e mescolate i cicatelli con il condimento .
Servite subito!
Suggerimenti e varianti :
A piacere potete terminare aggiungendo due cucchiai di formaggio grattugiato e una macinata di pepe .
Come secondo piatto ,vi consigliamo di provare le “ Pizzette di melanzane” oppure il “ Petto di pollo alla pizzaiola”.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
Molte mie Ricette sono state pubblicate nel Sito RicetteBloggerriunite
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