Cicatelli cremosi al pomodoro e stracchino

Cicatelli cremosi al pomodoro e stracchinoCicatelli cremosi al pomodoro e stracchino , sono un primo piatto gustoso ,veloce e facile da preparare.Ideale per quando si ha poco tempo per cucinare .

Per questa ricetta ho usato i Cicatelli rustici della Farabella che mi regala sempre la mia farmacista ,ogni volta che faccio rifornimento gluten free. Sono davvero buoni e cuociono in pochissimi minuti.

Per pranzo o per cena ,provate a preparare anche voi i Cicatelli cremosi al pomodoro e stracchino,sono sicura che vi piaceranno.

Se volete preparare voi la pasta fresca ,date uno sguardo => QUI

Ingredienti

250 grammi di cicatelli  o la pasta che più vi piace

10 pomodorini

100 grammi di stracchino

2 foglie di basilico

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

sale

Procedimento

In una padella fate scaldare l’aglio con l’olio.

Lavate e tagliate a metà i pomodorini e saltateli in padella con l’olio per qualche minuto.

Aggiungete 1 mestolo di acqua calda ,coprite e lasciate cuocere per 5 minuti ,mescolando di tanto in tanto.

Tagliate a fette lo stracchino e unitelo ai pomodorini ormai ammorbiditi.

Se occorre aggiungete 1 mestolo di acqua di cottura per far sciogliere bene lo stracchino ,affinché si formi una bella cremina.

Cuocete i cicatelli in acqua salata per il tempo che occorre indicato sulla confezione ,e non appena è cotta scolate e versatela nella padella.

Aggiungete le foglie di basilico e mescolate i cicatelli con il condimento .

Servite subito!

Suggerimenti e varianti :

A piacere potete terminare aggiungendo due cucchiai di formaggio grattugiato e una macinata di pepe .

Come secondo piatto ,vi consigliamo di provare le “ Pizzette di melanzane” oppure il  “ Petto di pollo alla pizzaiola”.

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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