Il dolce per domani è una soffice e rustica Ciambella di zucca e cioccolato,senza uova e senza glutine. La Ciambella di zucca e cioccolato è un dolce morbido,facile e genuino da tenere sempre a portata di mano. La ciambella di zucca e cioccolato,è ideale per la prima colazione e per la merenda. Conquista anche i più piccini . ma vediamo subito cosa occorre
INGREDIENTI
°250 gr di polpa di zucca
°250 gr di farina (io senza glutine Mix C)
°200 gr di zucchero
°100 gr di nocciole intere
°75 ml di latte
°1 bustina di vanillina (consentita da prontuario)
°100 ml di olio di semi
°1 cucchiaino di cannella (facoltativo)
°1 bustina di lievito per dolci (io Conad)
°100 gr di gocce di cioccolato (io Decorì)
°Zucchero a velo (consentito da prontuario)
PROCEDIMENTO BIMBY
Tritate le nocciole a vel 9 per 10 secondi circa e mettete da parte.
Tritate la polpa di zucca nel boccale a vel 7/8 per 10 secondi circa
Unite alla polpa nel boccale,lo zucchero,il latte,l’olio,la vanillina,la cannella e mescolate a vel 4 per 20 secondi.
Aggiungete la farina,le nocciole tritate e il lievito e mescolate vel 4 30 secondi.
Versate le gocce di cioccolato e mescolate con la paletta delicatamente.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella ,versate il composto e infornate a 180 gradi per 40 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare prima di decorare con lo zucchero a velo.
PROCEDIMENTO SENZA BIMBY
Frullate in un frullatore il latte con l’olio,lo zucchero,la cannella e la vanillina.
Grattugiate la polpa di zucca e unitela al composto di latte.
Tritate le nocciole e unitele al composto e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina con il lievito e continuate a mescolare.
Versate le gocce di cioccolate e continuate a mescolare.
Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato e fate cuocere per 40 minuti a 180 gradi.
Sfornate e lasciate raffreddare .
Decorate con zucchero a velo …
Buona Ciambella di zucca e nocciole a tutti…a domani con nuove ricette
ciao ho fatto la ricetta passo passo con il robot ma non è cotta dentro.l’impasto deve essere liquido o più duro.a me era più duro.puo essere questo il problema? io cmq ho seguito le dosi