Ciambella di Pan brioche senza glutine

11083920_623860544380804_6950115717542444801_n11027464_623860574380801_8895517156760655565_n
Buon Sabato amici oggi vi propongo un idea sfiziosa la ciambella di pan brioche senza glutine!La Ciambella di pan brioche senza glutine altro non è che una treccia di pan brioche che ho fatto a forma di ciambella. La ciambella di pan brioche senza glutine è ideale a cena, con gli amici, ma anche come aperitivo, come finger food, per feste e buffet, insomma se provate questa ciambella di pan brioche senza glutine non saprete piu rinunciarci!! Ho preparato questa ciambella di pan brioche con un semplice ripieno di prosciutto crudo fior di latte e formaggio filante, ma potete farcire la ciambella di pan brioche senza glutine a vostro piacere, anche con verdure se preferite! Inoltre visto che Pasqua è vicina la ciambella di pan brioche potrebbe essere un alternativa al classico casatiello…..ideale da portare dietro per la scampagnata di Pasquetta!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa ciambella di pan brioche senza glutine.
Ingredienti:
250 gr di Farina Farmo Fibrepan
150 gr di Farina Biaglut (pacco da 1kg)
150 gr di Farin NUtrifree per pane
1 cubetto di lievito di birra
300 ml di latte
1 uovo
50 gr di olio evo
30 gr di zucchero
2 cucchiaini di sale
Per farcire:
salumi e formaggi a piacere

pagetreccia
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte caldo con lo zucchero e aspettare che si intiepidisca. In una ciotola mescolate le farine e aggiungete il latte con il lievito, iniziate ad impastare, poi aggiungete l’uovo, l’olio e infine il sale e continuate ad impastare, almeno per 10-15 minuti. Potete usare la planetaria o a mano con una forchetta. Quando avrete ottenuto un impasto morbido, mettetelo a lievitare fino al raddoppio ne forno spento. Circa 1 ora. Quando sarà raddoppiato, mettetelo su un piano infarinato e dividetelo in 3 parti uguali. Stendete ogni parte con il mattarello cercando di creare un rettangolo. Una volta ottenuti 3 rettangoli farcite ogni rettangolo come preferite, io usato prosciutto crudo, formaggio filante e fior di latte. Chiudete ogni rettangolo per bene come vedete nel passo passo e formate una treccia con i 3 rettangoli. Io la treccia poi l’ho unita formando una ciambella. Infatti il bianco che vedete dalla foto sono i segni delle trecce. Lasciate lievitare la ciambella altri 30 minuti. Poi spennellate con il latte e infornate in forno statico a 180° per i primi 10 minuti, poi abbassate a 160° per altri 20 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Vi assicuro che è buonissima….e incredibilmente soffice!!!! A casa è stata divorata anche dai non celiaci che non si sono accorti fosse senza glutine!!!
Fely

No votes yet.
Please wait...
Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

3 Risposte a “Ciambella di Pan brioche senza glutine”

  1. Ciao tesoro mia,bravissima e anchora una volta bravissima,ma mi puoi spiegare quale diferenza fra una farina e altra,vivo in Grecia e qui ho un tipo solo di farina,sarebbe un mix di amidi,e vedendo tue ricette(meravigliose)mi trovo in dificolta,anche lievito ho solo fresco di birra,posso mettere questo invece di secco. Buona pasqua a te tutta tua famiglia Elisabetta

    No votes yet.
    Please wait...
    Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
    1. Ciao Elisabetta allora se mi trascrivi gli ingredienti di questa farina vedo come posso consigliarti. LE farine senza glutine non sono tutte uguali, alcune hanno bisogno di piu liquidi, altre meno, alcune sono piu elastiche e altre meno! PEr il lievito puoi benissimo usare il fresco è la stessa cosa quindi va benissimo!! Buona Pasqua anche a te :9 Salutami la Grecia
      Fely

      No votes yet.
      Please wait...
      Voting is currently disabled, data maintenance in progress.
      1. Ciao tesoro! mi ha fatto molto piacere tua risposta.Allora mia farina contiene;amido di patate,amido di mais,farina di mais,farina di riso,gomma guar.Potrei anche fare io qualce mix(a saperlo fare)si trovano altre farine senza glutine ad esem.di grano saraceno,di ceci,miglio.ecc.Quanto mi piacerebbe pasticciare come Tu,io sono una frana,una volta mi riesce bena altra da buttare. Ok.ti saluto e grazie.

        No votes yet.
        Please wait...
        Voting is currently disabled, data maintenance in progress.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.