Ciambellone morbidissimo alla panna, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.
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Per preparare il ciambellone morbidissimo alla panna ho usato le farine naturalmente senza glutine e ho aggiunto all’impasto della marmellata di fragole che potete sostituire con della crema di nocciole .
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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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3 Uova
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200 g Zucchero
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200 g Farina di riso (finissima)
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250 ml Panna fresca liquida
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50 g Fecola di patate
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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Scorza di limone
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Marmellata
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Zucchero a velo
Preparazione
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Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti .
Poi aggiungere la buccia grattugiata di limone e la panna e continuare a montare con le fruste.
Unire la fecola con la farina di riso e aggiungerla all’impasto un po per volta.
Infine aggiungere il lievito e mescolare.
Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato .
Aggiungere sopra qualche cucchiaio di marmellata e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa .
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata .
Decorare con zucchero a velo .
Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary