Ciambellone morbidissimo alla panna

Ciambellone morbidissimo alla panna, ricetta senza glutine facile e veloce da preparare; ideale da gustare a colazione o merenda.

Ricette del giorno=>Crostata golosa al cacao ripiena di crema,Focaccia semintegrale con pomodorini,  Ciambellone morbido al mascarponeTorta di carote,

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Per preparare il ciambellone morbidissimo alla panna ho usato le farine naturalmente senza glutine e ho aggiunto all’impasto della marmellata di fragole che potete sostituire con della crema di nocciole .

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Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Farina di riso (finissima)
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Fecola di patate
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • Marmellata
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti .

    Poi aggiungere la buccia grattugiata di limone e la panna e continuare a montare con le fruste.

    Unire la fecola con la farina di riso e aggiungerla all’impasto un po per volta.

    Infine aggiungere il lievito e mescolare.

    Versare l’impasto in uno stampo per ciambelle, imburrato e infarinato .

    Aggiungere sopra qualche cucchiaio di marmellata e infornare a 180 gradi per 35 minuti circa .

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgerla in un piatto da portata .

    Decorare con zucchero a velo .

    Spero che questa ricetta vi piaccia e se li provate non esitate a inviarmi le foto nella pagina facebook.

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    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

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