Ciambella al limone senza glutine perfetta per la colazione o per una merenda sana e genuina. Preparare la Ciambella al limone senza glutine è molto semplice ,soprattutto se avete a disposizione un robot da cucina .Altrimenti, va benissimo il classico frullatore con le fruste.
La ricetta di questa Ciambella al limone mi è stata consigliata dalla mia vicina di casa,ma è facile trovarla sul web proprio per la sua semplicità.
INGREDIENTI
°300 g di farina per dolci senza glutine L’altro Gusto I Buoni senza glutine
°2 uova
°200 ml di latte
°200 g di zucchero semolato
°150 ml di olio di semi
°1 bustina di lievito per dolci
° la buccia di 1 limone oppure 1 fialetta di aroma limone
°zuccherini Rebecchi
PROCEDIMENTO BIMBY
Frullate a velocità 9/10 la buccia di limone con lo zucchero per 30 secondi.
Aggiungete nel boccate tutti gl’ingredienti e frullate il tutto a vel 5 per 30 secondi.
Versate il composto in uno stampo da ciambella precedentemente imburrato e infarinato .Decorate con gli zuccherini e infornate la vostra ciambella che deve cuocere per 40/45 minuti a 160 gradi. *vale sempre la prova stecchino
PROCEDIMENTO SENZA bimby
In una terrina montate per qualche minuto le uova con lo zucchero e la buccia di limone grattugiata.
Versate un po per volta il latte e l’olio.
Setacciate la farina e il lievito e versate un po per volta al composto continuando a montare con le fruste elettriche.
Versate il composto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato. Decorate la superficie con gli zuccherini.
Infornate a 160 gradi e fate cuocere 40/45 minuti.
*vale sempre la prova stecchino
A domani con una nuova ricetta
Un bacio Mary
RICETTE CONSIGLIATE