Chiocciola di Pane Senza Glutine

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Buon Lunedi amici iniziamo la settimana con la Chiocciola di Pane Senza Glutine! La chiocciola di pane senza glutine è un pane preparato a forma di chiocciola. Io ho preparato questa chiocciola di pane senza glutine usando la farina Revolution che si è rivelata davvero ottima!!!  E già sto pensando ad una nuova ricetta con questa farina! Il pane è croccante e morbido, non ha retrogusto. I non celiaci pensavano era pane con glutine!!! Davvero promossa la Chiocciola di Pane senza glutine e pure la farina revolution!! Ma passiamo subito alla ricetta della chiocciola di pane senza glutine.
Ingredienti:
300 gr di farina Revolution
100 gr di farina di mais finissima
290 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco (io ho usato Mastrofornaio)
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Procedimento:
In una ciotola miscelate per bene le due farine. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetela alle farine poco per volta, iniziando ad impastare. Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare almeno per 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora e 30 minuti. Poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e dategli una forma allungata, poi arrotolate. Lasciate lievitare la forma di pane per 30 minuti. Praticate dei tagli al pane, spolverizzate con farina di mais e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti poi abbassate  180° e continuate la cottura per altri 35-40 mninuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!
Vi assicuro che questo pane è davvero insuperabile!!!
Fely
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Panini di Patate e Rosmarino

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