Buon Lunedi amici iniziamo la settimana con la Chiocciola di Pane Senza Glutine! La chiocciola di pane senza glutine è un pane preparato a forma di chiocciola. Io ho preparato questa chiocciola di pane senza glutine usando la farina Revolution che si è rivelata davvero ottima!!! E già sto pensando ad una nuova ricetta con questa farina! Il pane è croccante e morbido, non ha retrogusto. I non celiaci pensavano era pane con glutine!!! Davvero promossa la Chiocciola di Pane senza glutine e pure la farina revolution!! Ma passiamo subito alla ricetta della chiocciola di pane senza glutine.
300 gr di farina Revolution
100 gr di farina di mais finissima
290 ml di acqua
5 gr di lievito di birra secco (io ho usato Mastrofornaio)
2 cucchiai di olio evo
10 gr di sale
Procedimento:
In una ciotola miscelate per bene le due farine. Sciogliete il lievito nell’acqua e aggiungetela alle farine poco per volta, iniziando ad impastare. Quando l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua aggiungete l’olio e il sale e continuate ad impastare almeno per 10 minuti. Lasciate lievitare l’impasto per 1 ora e 30 minuti. Poi trasferite l’impasto su un piano infarinato e dategli una forma allungata, poi arrotolate. Lasciate lievitare la forma di pane per 30 minuti. Praticate dei tagli al pane, spolverizzate con farina di mais e infornate in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti poi abbassate 180° e continuate la cottura per altri 35-40 mninuti, ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso!
Vi assicuro che questo pane è davvero insuperabile!!!
Fely
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