Cheesecake nutella e cocco

Cheesecake nutella e cocco senza glutine e senza cottura , una torta fredda golosa e facile da preparare.Perfetta da servire in ogni occasione e ideale da gustare in estate .

Per preparare la cheesecake nutella e cocco ho usato ei frollini senzagltine al cacao della Viall e lo yogurt greco che potete sostituire con la philaelphia , ricotta oppure semplice yogurt bianco .

Qui sotto vi lascio la video ricetta della Cheesecake nutella e cocco che vi consiglio di guardare

Ingredienti

per la base

250 g di biscotti al cacao (io senza glutine )

120 g di burro fuso a bagnomaria o nel microonde

per la crema

250 g di mascarpone

150 g di yogurt greco in alternatva yogurt bianco

200 ml di panna da montare

60 g di zucchero

60 g di farina di cocco disidratato

3 fogli di colla di pesce ( facoltativi )

per decorare

200 g di nutella

farina di cocco

Procedimento

Frullare in un mixer da cucina i biscotti , aggiungere il burro fuso e mescolare bene.

Foderare con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e versare all’interno i biscotti con il burro.

Livellare con il cucchiaio e lasciar riposare i frigo per 30 minuti.

Nel frattempo, fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda.

Dopo 10 minuti , versare 4 cucchiai d’acqua in un pentolino e i fogli di colla di pesce strizzati .Portate sul fuoco e fate sciogliere per qualche minuto mescolando continuamente. Lasciar rafreddare bene .

Montare la panna fredda e trasferirla in una terrina .

Nella stessa ciotola che avete usato per montare la panna unire il mascarpone  con lo yogurt greco , la farina di cocco e lo zucchero , montare con le fruste fino ad ottenere una crema.

Aggiungere tutta la panna , mescolare e infine aggiungere anche la colla di pesce sciolta. Mescolare il tutto con una spatolina.

Versare la crema nelo stampo con il fondo di biscotti e livellare bene con la spatola.

Lasciar rassodare in frigo la torta per tutta la notte oppure in frezzer per 3 ore. (come faccio io )

Trascorso il tempo di riposo , riprendere la torta e versare sopra la nutella leggermente sciolta a bagnomaria e spalmarla con il cucchiaio su tutta la superficie .

Decorare con la farina di cocco e conservare in frigo fino al momento di servirla.

Se provate questa ricettina  ,non esitate a condividere sulla mia pagina facebook le vostre foto. E se avete altre idee e variate fatemele sapere così le provo tutte 😀

A domani con una nuova ricetta

un bacio Mary

Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà

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Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

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