CheeseCake alle tre Creme

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Buon Giovedi amici oggi propongo un dolce goloso e facile da preparare la Cheesecake alle tre creme! La cheesecake alle tre creme è una cheesecake preparata con una base di biscotti, e poi farcita con tre creme. IN realtà la cheesecake alle tre creme è stato un esperimento (ben riuscito direi) per provare a fare una cheesecake a strati! Devo lavorare ancora un po sugli strati ma devo dire che la cheesecake alle tre creme si è rivelata davvero una piacevole sorpresa!! In cantiere c’è già un altra con i pan di stelle quindi munitevi di biscotti pan di stelle che prossimamente ne arriva un altra! Per preparare la cheesecake alle tre creme ho usato i biscotti Digestive Gullon Senza Glutine che sono davvero buonissimi e non contengono olio di palma!! Voi potete usare i biscotti che preferite! Per farcire la cheesecake alle tre creme ho usato la crema di ricotta e poi uno strato di panna e cioccolato e uno strato solo panna. Ma vediamo subito come preparare la cheesecake alle tre creme!
Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
Per la base:
300 gr di biscotti (io senza glutine )
140 gr di burro (potete sostituire parte del burro con dell’olio di semi)
Per la crema:
400 gr di ricotta
150 gr di zucchero
60 gr di gocce di cioccolato
400 ml di panna
2 cucchiai di nutella
cacao per spolverizzare
Procedimento:
Per prima cosa preparate la crema di ricotta. Setacciate la ricotta in una ciotola aggiungete lo zucchero e amalgamate per bene. Lasciate riposare la crema in frigo almeno 2 ore. Tritate i biscotti e metteteli in una ciotola. Sciogliete il burro a bagnomaria o al micronde. Fatelo intiepidire poi aggiungetelo al biscotti impastando con una forchetta fino a quando il composto sarà morbido e omogeneo. Foderate una tortiera da 24 cm con carta forno. Stendete i biscotti sul fondo e livellate per bene. Mettete 1 ora in frigo. Montate la panna bene ferma. Poi dividete la panna di due parti uguali. In una parte aggiungete la nutella stando attenti a non smontare la panna.  Tirate fuori dal frigo la base di biscotti. Aggiungete le gocce di cioccolato alla crema di ricotta. Distribuite sulla base di biscotti la crema di ricotta, livellatela per bene e mettetela nel congelatore 30 minuti o 1 ora in frigo. Poi tiratela fuori, e distribuite sulla crema di ricotta la panna con la nutella, livellate per bene (anche i lati) e mettete in frigo 1 ora. Quando anche la panna con la nutella sarà più solida tirate la torta fuori dal frigo e distribuite lo strato di panna (la parte di panna senza nutella). livellate per bene e rimettete in frigo un ora. Poi tirate la torta fuori e spolverizzate di cacao e distribuite qualche goccia di cioccolato qua e la. Vi assicuro che è buonissima! I miei ospiti sono rimasti piacevolmente sorpresi! Anzi hanno chiesto una parte di torta da portare a casa!!
Fely
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