Buon inizio settimana amici e iniziamo con una ricetta dolcissima la cheesecake alle fragole! Il blog è pieno di cheesecake direte ma questa volta ho apportato qualche modifica! E devo dire con grande successo!! PEr preparare questa cheesecake alle fragole ho usato la base di frolla fatta con la farina Revolution e ho usato anche uno yogurt insieme alla philadelphia! Davvero super!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questa Cheesecake alle fragole!
Ingredienti:
300 gr di Farina Revolution
3 uova
125 gr di burro
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
Per la crema:
500 gr di formaggio tipo philadelphia
1 vasetto yogurt alla vaniglia
2 uova
1 tuorlo
100 gr di zucchero
100 ml di panna da montare
20 gr di amido di mais (io ho usato la revolution)
Per farcire:
100 gr di fragole
4 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento:
Preparate la pasta frolla lavorando la farina con le uova lo zucchero il burro la vanillina e il leivito. Lasciate riposare 30 minuti in frigo. Preparate la crema lavorando le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto liscio e spumoso. Aggiungete il formaggio, lo yogurt, la vanillina. i 20 gr di amido di mais e infine aggiungete la panna senza montare. Stendete la pasta frolla in una tortiera imburrata e infarinata da 24-26 cm, versate la crema e infornate a 180° per 40 minuti. Ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Aspettate che si raffreddi e poi farcite come preferite. Io ho usato 100 gr di fragole che ho tagliato a fette e fatte caramellare in padella con 4 cucchiai di zucchero di canna. Vi assicuro che questa versione è super!
Fely
ha un aspetto magnifico! brava!