Buon Martedì amici oggi vi propongo una ricetta dolcissima che fa sempre piacere i cestini con crema senza glutine. I cestini con crema senza glutine sono dei dolcetti che fanno parte della pasticceria mignon napoletana. I cestini con crema senza glutine sono dei cestini di pasta frolla ripieni con crema e frutta. Io ho preparato i cestini con crema senza glutine usando la crema chantilly e fragoline, poi crema al mascarpone con cacao e gocce di cioccolato e crema pasticcera con mascarpone e fragoline. Insomma questi cestini con crema senza glutine sono una vera delizia. Per preparare i cestini con crema senza glutine ho cotto i cestini, poggiando il guscio sui pirottini al contrario. Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i cestini con crema senza glutine.
300 gr di farina (BiAglut pacco da 1 kg)
3 uova
125 gr di burro
125 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito per dolcei
Per farcire:
Crema chantilly
250 gr di panna montata
500 gr di latte
2 uova
2 tuorli
50 gr di maizena
buccia di limone
120 gr di zucchero
fragoline
Crema al mascarpone:
200 ml di panna da montare
250 gr di mascarpone
1 cucchiaio di zucchero a velo
gocce di cioccolato
Crema pasticcera e mascarpone
200 gr di mascarpone
200 gr di crema pasticcera
Procedimento:
Preparate la pasta frolla impastando la farina con le uova lo zucchero il burro il lievito e la vanillina. Lasciatela riposare in frigo per 30 minuti. Nel frattempo preparate le varie creme. Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo. Montate la panna e unitela al mascarpone mescolando dall’alto verso il basso. In una ciotola mescolate con un cucchiaio crema pasticcera e mascarpone fino ad amalgamarli per bene. Per la crema pasticcera montare in una pentola 150 di zucchero a velo con i tuorli e le uova, aggiungere la maizena, a parte riscaldare il latte,con la buccia di limone, e non appena sarà caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Quando sarà ben fredda aggiungete la panna montata mescolando con una frusta. Stendete la pasta frolla e ritagliate dei cerchi con un coppa pasta. Sistemate i cerchi sui pirottini al contrario come in foto. Infornate a 180° per 10-15 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso. Quando i cestini saranno freddi farciteli con le creme preparate. Chantilly e fragoline, Crema al mascarpone con gocce di cioccolato o cacao e crema pasticcera e mascarpone con fragoline. Spolverizzate di zucchero a velo e lasciate in frigo qualche ora. Vi assicuro che sono buonissimi. In casa sono andati a ruba.
Fely
Se vi è piaciuta questa ricetta date un occhiata qui:
i cestini con crema e frutta a me piacciono tantissimo, sono fra i miei dolcetti preferiti.
carina l’idea di prepararli cuocendoli al contrario…