Per preparare le caserecce al pesto di asparagi ho usato la pasta senza glutine Granoro ,ma se volete potete usare un’altro tipo di pasta possibilmente ruvida ,così il pesto di asparagi si lega bene alla pasta e quindi risulterà cremoso.
Ecco cosa occorre per preparare le caserecce al pesto di asparagi e pomodorini :
Ingredienti
un mazzetto di asparagi freschi
300 grammi di caserecce Granoro (senza glutine )
1 pomodoro grande maturo
sale e pepe
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Procedimento
Lavate gli asparagi e eliminate la parte legnosa dei gambi.
Tagliate grossolanamente gli asparagi tenendo integre le punte.
In una padella fate scaldare un filo d’olio con lo spicchi d’aglio schiacciato e gli asparagi. Fate soffriggere per qualche minuto ,e aggiungete un bicchiere d’acqua calda. Coprite con il coperchio e lasciate ammorbidire gli asparagi per una decina di minuti.
Nel frattempo ,portate a bollore una pentola piena d’acqua e cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione.
Tenete da parte le punte degli asparagi e versate gli asparagi con il loro liquido in un frullatore. Aggiungete il sale e un cucchiaio d’olio e frullate il tutto fino a quando non si forma una crema (se occorre aggiungete dell’acqua di cottura ).
Tagliate a dadini il pomodoro e versatelo nella padella.
Unite anche il pesto di asparagi e le punte.
Non appena le caserecce sono pronte ,scolate e versate nella padella con il pesto.
Amalgamate bene la pasta con il pesto e servite subito con una macinata di pepe fresco,
A domani con una nuova ricetta
un bacio
Mary
Tante altre ricette le trovate sulla pagina facebook ” Zero glutine…100% Bontà“
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