350 gr di pasta (io ho usato le Casarecce ma potete usare il formato che preferite)
100 gr di Speck tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
350 gr di funghi (freschi o surgelati)
carota-sedano-cipolla tritati 2 cucchiai
2 cucchiai di olio evo
mezzo bicchiere di vino bianco
Sale e pepe qb
parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento:
Se usate i funghi freschi lavateli e puliteli. Fateli asciugare in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Se usate i funghi surgelati fate lo stesso. Mettete da parte i funghi. In un tegame fate soffriggere l’olio con lo speck e il soffritto all’italiana (carota cipolla sedano). Cuocete 5 minuti poi aggiungete i funghi, cuocete altri 5 minuti e poi aggiungete il vino bianco e fate evaporare. Aggiustate di sale e pepe e cuocete 15-20 minuti. Nel frattempo lessate la pasta scolatela e mantecatela nel tegame con i funghi e lo speck. Servite con una spolverizzata di prezzemolo tritato. Se vi piace aggiungete parmigiano e servite! Vi assicuro che sono buonissime!
Fely
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