Buon pomeriggio amici, oggi vi propongo una ricetta tipica Napoletana…i carciofi dorati e fritti. I Carciofi dorati e fritti sono spicchi di carciofi passati prima nell’uovo e poi nella farina e fritti. A Napoli si usa cucinare allo stesso modo anche altri tipi di verdura. MI ricordo che la domenica a pranzo dalla nonna non mancavano mai i carciofi dorati e fritti…..e la nonna preparava anche le melanzane dorate e fritte!!! I carciofi dorati e fritti sono squisiti, sono molto sfiziosi come contorno e sono ideali anche finger food o anche buffet sistemati nei coni di carta come ho fatto io. I carciofini dorati e fritti sono facilissimi da preparare basta pulire i carciofi,e tagliare a spicchi i cuori, e poi o si fanno bollire per una decina di minuti oppure si tagliano piu piccoli e non si fanno bollire. Io di solito li faccio bollire perche cosi li preparava mia nonna! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare i carciofi dorati e fritti.
4-5 carciofi
1-2 uova
70 gr di parmigiano grattuggiato
farina di mais finissima
sale e pepe qb
Olio di semi per friggere
Procedimento:
Pulite i carciofi, e tagliate il cuore a spicchi o in 4. Mettete a bollire l’acqua e appena bolle tuffateci i carciofi e fateli bollire per circa 5 minuti. Scolateli e aspettate che si raffreddino. Sbatte le le uova con il parmigiano il sale e il pepe in una ciotola. In un piatto versate la farina di mais, e iniziate a passare i carciofi prima nell’uovo e poi nella farina di mais finissima e friggete in olio bollente fino a doratura. Volendo si possono anche passare prima nella farina e poi nell’uovo ma in casa mia non piace in questo modo. Salate e servite! Sono buonissimi, vedrete che andranno a ruba provare per credere!
Fely
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è un piatto pericoloso….. crea dipendenza!! buonissimi!