Canestrelli alle mandorle senza glutine

 

Canestrelli alle mandorle senza glutine

Oggi vi consiglio la ricetta per preparare i Canestrelli alle mandorle senza glutine. I Canestrelli alle mandorle senza glutine,sono dei  buonissimi biscotti friabili perfetti da sgranocchiare in ogni momento della giornata ,o da servire insieme al tè. La ricetta originale dei Canestrelli,  prevedere l’utilizzo dei tuorli sodi  che pare aiutino a legare meglio l’impasto,ma vi posso assicurare, che vengono benissimo anche  così come ho fatto io.

Canestrelli alle mandorle senza glutine

INGREDIENTI

°50 g di farina di mandorle

°100 g di zucchero

°50 g di fecola di patate

°120 g di farina per dolci Glutabye

°100 g di burro morbido

°2 tuorli

°1 bustina di vanillina

°1 cucchiaino di lievito per dolci

° zucchero a velo

PROCEDIMENTO

Tagliate il burro a pezzetti  e lavoratelo   per qualche minuto con un cucchiaio oppure con una frusta. Aggiungete i tuorli e continuate a mescolare .

Unite le farine,il lievito e la vanillina e impastate velocemente con le mani fino a ottenere un impasto omogeneo e sodo. Date la forma di una palla e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Dopodichè,riprendete l’impasto ,infarinatelo leggermente  e stendetelo con un matterello su un foglio di carta da forno ,dello spessore di 1 cm.

Immagine 032  Immagine 034  Immagine 035

Con l’apposito stampino a forma di fiore ,ricavate tanti canestrelli come da foto e posizionateli su una teglia foderata con 2 fogli di carta da forno,ben distanziati tra loro.

Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi

Al centro di ogni canestrello ricavate dei buchetti  .

Infornate i Canestrelli alle mandorle e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.

Non appena si raffreddano , spolverateli con abbondante zucchero a velo

A domani con una nuova ricetta

Un bacio Mary

RICETTE CONSIGLIATE =>  Raccolta di ricette per Biscotti senza glutine


Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali

Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE

18 Risposte a “Canestrelli alle mandorle senza glutine”

  1. complmenti le vostre ricette sono buonissimi….vorrei tanto fare questa meravigliosa ricetta…..io abbito in america e non lo mai vista !!! dove posso trovarla …poi alcune ricette richiedono la farina manitoba che nessuno qui sanno che tipo e’ potresti aiutarmi grazie di <3

    1. Ciao Serafina ,la manitoba è una farina di forza ricca di glutine che purtroppo noi celiaci non possiamo usare. Prova a vedere se riesci a trovare delle farine con amido di frumento deglutinato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.