Calzoni ripieni di salsiccia piccante e mozzarella ,senza glutine e cotti al forno. Per preparare i Calzoni ripieni di salsiccia piccante e mozzarella ho usato il mix per pizza L’altro Gusto , perfetto per questo tipo d’impasto, e della salsiccia secca piccante. Se non riuscite a trovare questo tipo di salsiccia ,potete sostituirla con del salame piccante o con altri tipi di salame.
INGREDIENTI per 4 calzoni di media grandezza
°300 g di farina per pizza L’altro gusto i Buoni senza glutine
°190 ml di acqua tiepida
°10 g di lievito di birra fresco
°1 cucchiaino di sale
°un pizzico di zucchero
°1 cucchiaio d’olio
°farina senza glutine per lo spolvero
° passata di pomodoro
°sale,olio e origano
°salsiccia piccante
°mozzarella
PROCEDIMENTO
Fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero.Unite la farina e impastate energicamente fino a creare una palla.
Unite l’olio e il sale e continuate ad impastare.
Coprite l’impasto con la pellicola e lasciatelo lievitare per 1 ora.
Non appena è pronto l’impasto,posizionatelo sulla spianatoia e dividetelo in 4 panetti..Stendete i panetti con il matterello (spolverate sempre un pochetto la spianatoia con i mix) e formate dei dischi..
Farcite al centro i calzoni con un cucchiaio di passata di pomodoro,un pizzico di sale e origano,la salsiccia tagliata a fette sottili,la mozzarella a fettine e ripiegate i calzoni a metà,sigillando bene i bordi.
Posizionate i calzoni in una teglia foderata con carta da forno e spennellate con un filo d’olio
Accendete il forno a 250 gradi,e non appena sarà bello caldo infornate i vostri calzoni. Devono cuocere 20 minuti circa.
Sfornate e lasciate intiepidire.
Provate a prepararli,non ve ne pentirete 😉
Con questa ricetta partecipiamo al Gluten Free Fri Day
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Non so se avró il coraggio di accendere il forno,ma me la segno. Ottima!!
Un abbraccio
Vera