Bucatini alla vesuviana piccanti e saporiti, un primo piatto semplice nella preparazione ma ricco di sapore. Provate a prepararlo anche voi, sono sicura che vi conquisterà!
La ricetta dei bucatini alla vesuviana piccanti l’ho vista due giorni fa su Cookaround e me ne sono subito innamorata. Mi piace tantissimo questo primo piatto proprio per la sua semplicità. Lo chef ha usato gli spaghetti ma io ho voluto provare con i bucatini che adoro, e ho usato quelli della Barilla senza glutine.
Tante sfiziose ricette per le tue occasioni speciali
Il mio libro di ricette SENZA GLUTINE
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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300 g Bucatini (senza glutine)
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400 g Pomodori pelati
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1 cucchiaio Capperi sott'aceto
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70 g Olive verdi in salamoia
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1 spicchio Aglio
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1 Peperoncino
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Basilico
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
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Formaggio (grattugiato)
Preparazione
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In una padella fate scaldare l’aglio il peperoncino con 3 cucchiai d’olio.
Aggiungete i pelati frullati o la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, coperto con il coperchio.
Trascorsi 10 minuti, aggiungete, il sale, i capperi e le olive.
Nel frattempo, fate cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolate al dente e versatela nella padella con il sughetto.
Aggiungete un mestolo di acqua di cottura e mantecate i bucatini, mescolandoli nel sughetto.
Infine condite con il formaggio e le foglie di basilico.
Servite subito.
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A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Qui sotto lascio la video ricetta che vi consiglio di guardare: