Bocconcini al Latte e Cioccolato

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Buongiorno amici e Buona Domenica, oggi vi proponiamo una ricetta golosa ideale per la colazione….ma perche no anche la merenda. Sono i bocconcini al latte e cioccolato, soffici panini dolci con l’aggiunta di gocce di cioccolato. Piaceranno a grandi e piccini! Ideali anche per un buffet, perchè restano soffici anche il giorno dopo!! Io li ho preparati con la planetaria che finalmente è entrata a far parte della mia cucina!!! Ma passiamo subito alla ricetta!
Ingredienti:
300 gr di Farina Farmo Fibrepan
3 uova
150 ml di latte
16 gr di lievito di birra
50 gr di zucchero
30 gr di burro
100 gr di gocce di ciococlato
Procedimento:
Lavorare con una frusta le uova con lo zucchero e il burro. Aggiungere la farina e 100 ml di latte e lavorare a lungo. Sciogliere il lievito di birra in 50 ml di latte e aggiungerlo all’imapsto. Infine aggiungete le gocce di cioccolato e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorse le 2 ore ricavate tanti bocconcini di impasto. Sistemateli su una teglia con carta da forno, spennaleteli con un uovo sbattutto e infornateli in forno gia caldo a 200° per 15-20 minuti ma controllate la cottura perche ogni forno è diverso.
Io li ho impastati con la planetaria…e viassicuro che sono sofficissimi!!
Fely
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7 Risposte a “Bocconcini al Latte e Cioccolato”

  1. Assolutamente da provare!
    Devono essere di una bontà…
    Buona domenica col sorriso 😀

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    1. 😉 buona settimana anche a te con tanti sorrisi 🙂

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  2. Che bontà! 😛

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  3. Ciao, con queste dosi quanti panini vengono?

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    1. Circa 15 ,ma dipende dalla grandezza che della forma che si da

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  4. Posso formare I bocconcini subito dopo l’impasto e dopo 2 ore spennellarli e infornarli? Ho pensato di provare così perchè mi capita che se reimpasto dopo la lievitazione non rilievitano più e mi vengono duri. In cosa sbaglio?

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    1. Quando impasti la seconda volta e poi dai la forma non lievitano? MA ti succede solo con questi o anche con in pane?? Non so in cosa sbagli però “dovrebbero” lievitare……in ogni caso puoi provare a dare la forma e farli lievitare direttamente cosi come dici!! E facci sapere 🙂

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