Buon pomeriggio grigio a tutti almeno qui Napoli è pioggia….! E’ uno di quei classici pomeriggi pre-natalizi freddi in cui ci stanno proprio bene Biscotti da thè senza glutine per accompagnare appunto un bel thè o una cioccolata calda per riscaldarsi!! Questi biscotti da thè senza glutine sono buonissimi, anche da soli a colazione, e piaceranno molto ai bambini! Hanno un sapore che ricorda i galletti mulino bianco, e conservati in un sacchetto per alimenti chiuso si mantengono anche una settimana!! Allora voi preparate la cioccolata calda o il thè……io vi preparo i biscotti da thè senza glutine!!! Ecco a voi la ricetta:
300 gr di farina BiAglut
130 gr di zucchero di canna
120 gr di burro
2 uova
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina o un altro aroma se preferite (potete anche non mettere aromi)
1 pizzico di sale
1 tazzina di latte e zucchero di canna per spennellare
Preparazione:
Versate la farina in una ciotola, e aggiungete lo zucchero di canna, il burro le uova il lievito e la vanillina con un pizzico di sale e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciatelo riposare per 30 minuti circa. Disporre sul piano di lavoro un pugno di farina e iniziare a dividere l’impasto in tante palline che schiaccerete leggermente e poi con l’aiuto di un piccolo tagliapasta oppure il tappo di una bottiglia di acqua fate pressione al centro per dargli la forma di ciambella. Mettete i bisscotti su una teglia foderata di carta da forno, e spennellate ogni biscotto con il latte e cospargete con zucchero di canna. Cuocendosi lo zucchero di canna formerà una bella glassa! Infornare a 180° per 15-20 minuti. Ma controllate la cottura perchè come dico sempre ogni forno è diverso!!
scusate ho provato a fare questi biscottini, ne ho fatti alcuni piu alti e altri piu bassi… iprimi erano troppo pastosi, i secondi troppo secchi… mi potete dire come mai? che cosa ho sbagliato? l’impasto mi sembrava buono… puo’ dipendere dalla farina che si usa? magari è preferibile una farina diversa?
Che farina hai usato tu?