Le patate ripiene di salsiccia e mozzarella sono un secondo gustoso e molto semplice da preparar , perfette da servire anche come antipasto o finger food.
Le patate ripiene di salsiccia si possono preparare in anticipo e riscaldare qualche minuto prima di portarle a tavole .
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Per il ripieno ho usato della salsiccia e mozzarella ma si può sostituire a proprio piacimento e in tanti modi, come verdure, funghi e formaggi cremosi.
Ricetta perfetta per Ferragosto e non solo.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 Patate (medie)
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300 g Salsiccia
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1 Mozzarella
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1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti. Scolate e lasciatele intiepidire.
Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fiamma bassa con un filo d’olio.
Private le patate della buccia e dividetele a metà.
Scavate al centro con un cucchiaio creando una conca e tenete da parte la polpa.
Versate la polpa in un frullatore o mixer da cucina, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini, sale e la salsiccia rosolata. Frullate il tutto per qualche secondo.
Riempite con il composto le barchette di patate e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.
Aggiungete sopra il formaggio grattugiato, una macinata di pepe nero e un filo d’olio.
Infornate le barchette di patate a 200 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
Note