Patate ripiene di salsiccia e mozzarella

Le patate ripiene di salsiccia e mozzarella sono un secondo gustoso e molto semplice da preparar , perfette da servire anche come antipasto o finger food.

Le patate ripiene di salsiccia si possono preparare in anticipo e riscaldare  qualche minuto prima di portarle a tavole .

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Per il ripieno ho usato della salsiccia e mozzarella ma si può sostituire a proprio piacimento e in tanti modi, come verdure, funghi e formaggi cremosi.

Ricetta perfetta per Ferragosto e non solo.

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  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 4 Patate (medie)
  • 300 g Salsiccia
  • 1 Mozzarella
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lessate le patate in acqua bollente per 20 minuti. Scolate e lasciatele intiepidire.

    Nel frattempo, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare a fiamma bassa con un filo d’olio.

    Private le patate della buccia e dividetele a metà.

    Scavate al centro con un cucchiaio creando una conca e tenete da parte la polpa.

    Versate la polpa in un frullatore o mixer da cucina, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettini, sale e la salsiccia rosolata. Frullate il tutto per qualche secondo.

    Riempite con il composto le barchette di patate e disponetele in una teglia foderata con carta da forno.

    Aggiungete sopra il formaggio grattugiato, una macinata di pepe nero e un filo d’olio.

    Infornate le barchette di patate a 200 gradi per 15 minuti.

    Sfornate e lasciatele intiepidire prima di servirle.

    A domani con una nuova ricetta

    un bacio Mary

Note

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