Bacetti Napoletani Rustici


Buon GIovedi amici oggi vi propongo una ricetta davvero gustosa e stuzzicante i bacetti Napoletani Rustici. I Bacetti Napoletani Rustici sono dei panini piccolissimi e morbidissimi preparati come i Panini Napoletani ma sono in versione mignon. I Bacetti Rustici Napoletani si trovano ad ogni buffet, ma si trovano facilmente anche in molte panetterie. Preparare i bacetti rustici Napoletani è semplicissimo Inoltre essendo molto morbidi potete preparare i bacetti rustici Napoletani con un po di anticipo. I Bacetti Rustici Napoletani sono perfetti per buffet, per feste, come aperitivo e finger food. A differenza dei panini napoletani non hanno uova sode nel ripieno. Ma passiamo subito alla ricetta dei bacetti rustici Napoletani.
Ingredienti per circa 35-40 Bacetti:
350 gr di Farina Nutrifree per Pane
125 ml di latte
125 ml di acqua
1 uovo
10 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di sale
60 gr di pecorino romano grattugiato
Per farcire:
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario)
100 gr di speck tagliato a dadini (senza glutine come da prontuario
4 wurstel (senza glutine)
100 gr di formaggio filante tipo galbanino
50 gr di formaggio piccante tipo auricchio tagliato a dadini
1 uovo per spennellare
Procedimento:
Sciogliete il leivito nell’acqua appena tiepida (max 37°) aggiungete anche il latte appena tiepido. In una ciotola mettete la farina, aggiungete l’acqua e il latte con il lievito e iniziate ad impastare con una forchetta. Quando l’acqua sarà assorbita aggiungete l’olio e infine il sale. Quando l’impasto sarà morbido incorporate il pecorino. Fate lievitare 2 ore. Trascorse le due ore stendete l’impasto a forma di cerchio e mettete tutti i salumi e i formaggi al centro. Arrotolate e tagliate a fette piccolissime. Se non volete arrotolare potete anche aggiungere i salumi all’impasto dopo la lievitazione e poi ricavare dei piccolissimi panini. Mettete i panini su una teglia rivestita da carta forno e fate lievitare 1 ora. Spennellate i panini con un uovo sbattuto prima di infornare. Cuocete in forno preriscaldato a 180°per 20-25 minuti ma controllate la cottura perché ogni forno è diverso! Vi assicuro che sono buonissimi e morbidissimi! Andranno a ruba!
Fely

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