Arancini di Riso (senza uova)

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Buon mercoledi amici, oggi vi propongo una tipica ricetta campana alla quale ho apportato una variante gli arancini di riso. A Napoli gli arancini di riso vengono comunemente chiamati anche palle di riso perche a differenza degli arancini normali sono leggermente piu grandi!! Gli arancini di riso sono delle “palle di riso” ripiene con piselli mozzarella e e sugo alla bolognese. Gli arancini di riso si trovano in ogni vetrina di pizzeria e friggitoria, spesso si mangiano per strada. Io ho preparato gli arancini di riso usando del sugo alal bolognese che mi era avanzato, e ho aggiunto anche della besciamella e per la panatura non ho usato uova ma solo pangrattato! Una vera goduria, sembravano gli arancini che mangiavo in pizzeria prima della celiachia davvero ottimi!!! Ma passiamo subito alla ricetta per preparare questi arancini di riso.
Ingredienti per circa 15 arancini (grandi)
350 gr di riso
500 ml di sugo alla bolognese
100 gr di piselli
100 gr di fior di latte tagliato a dadini
50 gr di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
4 cucchiai di besciamella (io ho usato quella Giusto)
sale e pepe qb
Olio per friggere
pangrattato senza glutine
Procedimento:
Cuocete il riso, scolatelo e mettetelo in una capiente ciotola. Aggiungete i piselli alla bolognese e lasciateli insaporire. Condite il riso con il sugo alla bolognese e i piselli, aggiungete la besciamella il parmigiano e il pepe e il concentrato di pomodoro se lo preferite. Mescolate per bene e lasciate raffreddare. Poi mettete del pangrattato in un piatto, e iniziate a formare gli arancini come fossero polpette, dovete sagomarli per bene con le mani,dovete sentirli “pesanti” tra le mani, mettete al centro un dadino di fior di latte passateli nel pangrattato, stando attenti a chiuderli per bene. Friggere in abbondante olio. Vi assicuro che sono buonissimi, era una vita che non li mangiavo cosi buoni come i normali!!!!
Fely
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