AVVISO:Astenersi donne a dieta e salutisti… questa torta è una bomba calorica!
INGREDIENTI per una teglia da 6 porzioni:
– 4 uova
– 1 scatola di Pavesini
– 200 ml di latte
– zucchero
– 200 ml di panna da montare
– 250 gr di mascarpone
– 500 gr di fragole
– 1 tavoletta di cioccolato bianco
PROCEDIMENTO:
1. La prima cosa da fare è lavare accuratamente le fragole, rimuovere le foglie e tagliarle a fettine dello spessore che preferite. Riunitele in un colapasta, aggiungete un cucchiaio di zucchero e lasciatele macerare per almeno un’ora e mezza. Raccogliete il succo in un piatto fondo capiente.
2. Separate i tuorli dagli albumi versandoli in due contenitori. Unite 4 cucchiai rasi di zucchero ai tuorli e con le fruste elettriche sbattete fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete il mascarpone e con la frusta alla minima velocità amalgamatelo alle uova cercando di sciogliere tutti i grumi. Montate a neve ben ferma gli albumi e mescolando dal basso verso l’alto incorporateli alla crema. Stesso procedimento per la panna: montatela e incorporatela alla crema.
3. Raccogliete il succo delle fragole e mescolatelo con 200 ml di latte. Poi disponete la teglia sul piano di lavoro e iniziate con gli strati: immergete i pavesini nel latte e ricoprite la base della teglia, ricopritelo con 1/3 della crema, cospargete 1/3 delle fragole e ricominciate nuovamente con i pavesini imbevuti. Con queste dosi avrete gli ingredienti necessari per 3 strati di tiramisù.
4. Lasciate il dolce in frigorifero per almeno 4 ore, cospargete con scaglie di cioccolato bianco e…
BUON APPETITO!!
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Compimenti!!!!Il tiramisù è il mio dolce preferito!!Proverò sicuramente questa variante!!