Un tempo era la classica Aglio e Olio… allorchè un giovane rivoluzionario decise di aggiungere al consueto condimento una scatoletta di tonno… e fu un gran successo…
Per anni la pasta col tonno divenne l’alimento base per affrontare estenuanti lezioni e impossibili esami.
Ma le belle cose si sa che durano poco..e quindi un giovinotto di paese, tornato a Roma con la conserva appena fatta..ebbe la brillante idea di aggiungerne qualche cucchiaiata alla solita pasta.. e anche stavolta il successo fu grande.
Ma questo traguardo segnò una grande spaccatura nel mondo della pasta al tonno…
Infatti alcuni uomini intrapresero la strada della PUTTANESCA (e questa è un’altra storia)
…mentre altri, sperimentarono la PASTA al TONNO con POMODORO e PANNA!
E dagli antichi libri sacri, oggi, ve ne svelerò la ricetta segreta 😛
INGREDIENTI x 2 PERSONE
– 300 gr. di spaghetti
– 2 scatolette di tonno
– 200 gr. di passata di pomodoro
– 200 gr. di panna da cucina
– Olio evo
– Sale e pepe
– Prezzemolo tritato
PROCEDIMENTO
- La prima cosa da fare è mettere a bollire l’acqua per lessare la pasta già salata; nel frattempo in una padella capiente versate 3 cucchiai di olio evo e iniziate a farlo scaldare. Quando sarà a temperatura versate il tonno sgocciolato e fatelo soffriggere per 2 minuti cercando di non triturarlo più di quanto non lo sia già di suo 😛
- Aggiungete la passata e fate cuocere il sugo a fuoco dolce, mescolando di tanto in tanto per evitare che si attacchi alla padella, aggiustate di sale. Intanto appena l’acqua bolle buttate la pasta.
- Quando mancano pochi minuti alla cottura AL DENTE dei vostri spaghetti, aggiungete la panna al sugo mescolando per bene e lasciate continuare la cottura. Per l’ultimo minuto di cottura, trasferite la pasta ben scolata nella padella con il sugo e fateli amalgamare.
- Impiattate gli spaghetti, versandovi sopra il condimento rimasto e terminate con una spolverata di prezzemolo tritato e pepe.
..BUON APPETITO!
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Mamma mia e questa è uno spettacoloooo!!