Rose del Deserto

 

Le Rose del Deserto sono fragranti biscottini ricoperti da croccantissimi CornFlakes. In Abruzzo solitamente era usanza metterli nel vassoio dei dolci che accompagnava la consegna della partecipazione al matrimonio. Oggi questa tradizione è andata persa, ma questi biscotti possono essere preparati in ogni momento dell’anno per rendere dolce ogni momento della giornata.

La ricetta abruzzese prevede la presenza si uva passa nell’impasto… non volendo essere tradizionalisti e sapendo che in casa è poco gradita io la ometto…ma voi regolatevi in base ai vostri gusti.

La mia ricetta prevede l’utilizzo del Bimby, ma potete tranquillamente farne a meno:

– 2 uova intere

– 150 gr. zucchero semolato

– 150 gr di burro freddo

– 300 gr di farina

– polvere di buccia di limone

– 1 bustina di vanillina

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– Corn Flaks q.b.

– zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO

Velate lo zucchero nel Bimby per 30 secondi a velocità Turbo.

Aggiungete la farina e le uova, il lievito, limone, vanillina e burro in pezzi.

Azionate 30 secondi a velocità 4.

Predisponete un piatto i Corn Flakes e una teglia con carta da forno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi.

Prendete una porzione di icomposto della dimensione di una noce e fatela rotolare nel piatto con i cereali così che questi si attacchino all’impasto.

Disponete il biscotto sulla carta da forno a giusta distanza l’uno dall’altro considerando che in cottura tenderanno ad allargarsi.

Procedete così fino a riempire la teglia e infornate a forno caldo per 15 minuti.

Quando saranno ben dorate cacciate le Rose del Deserto dal forno e fatele raffreddare su una gratella.

Conservatele su un vassoio chiuse in un sacchetto da alimenti così da mantenerle a lungo morbide…anche se vi avverto…sono talmente buone che non dureranno molto!!

Servitele con una spolverizzata di zucchero a velo!

Rose del deserto
Rose del deserto

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