Riso fantasia saltato

Il Riso fantasia è una ricetta simil-orientale che non ha ingredienti predefiniti. La base è costituita da riso di tipo Thaibonnet fatto saltare in padella con olio d’oliva e ingredienti molto variegati. Vi spiego come ho preparato il mio:

INGREDIENTI per 2 persone:

– 2 tazzine di caffè di riso thaibonnet

– 4 surimi precotti

– 2 uova

– 1 carota

– mais

– mezza cipolla bianca

– olio evo

– sale

PROCEDIMENTO:

1. Tritate la cipolla finemente e sbucciate la carota. Tagliarla a julienne. Tagliate i surimi a listarelle. Sbattere le uova con un pizzico di sale, come per fare una frittata.

2. In una pentola capiente lessate il riso in acqua salata, scolandolo al dente e mettetelo da parte.

3. Predisponete sul gas una padella antiaderente capiente. Versate un fondo d’olio evo e  fate imbiondire la cipolla. Aggiungete i surimi, il mais e le carote e amalgamate a fuoco vivo per qualche minuto. Portate il composto in una metà della padella e nell’altra metà strapazzate le uova precedentemente sbattute. Quando queste saranno cotte amalgamate nuovamente tutto.

4. Se necessario aggiungete qualche altro cucchiaio di olio Evo, e versate anche il riso nella padella. Fate saltare il tutto a fuoco vivo, servite e…

BUON APPETITO!!

Riso fantasia saltato
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