Profitterol bigusto e bicolore

Il profitterol bigusto e bicolore è un’idea carina per sorprendere i vostri commensali in occasione delle feste Natalizie. Personalmente non amo i bignè ricoperti completamente di cioccolato, quindi se anche voi siete della mia stessa filosofia, e non siete tradizionaliste a tutti i costi… eccovi un modo molto semplice ed originale!

INGREDIENTI per 10 persone:

–          1 busta di Bignè di misura piccola

–          1 busta di Bignè di misura grande

–          500 ml di panna da montare + 250 altri ml

–          Una dose di crema pasticcera

–          2 tavolette di cioccolato al latte

–          2 tavolette di cioccolato bianco

–          tavoletta di cioccolato fondente

–          zucchero a velo

–          *burro

PROCEDIMENTO:

  1. La prima cosa da fare è montare i 250 ml di panna da incorporare alla crema pasticcera per avere la crema Chantilly. Montate separatamente i restanti 500 ml di panna.
  2.  Aiutandovi con una siringa da pasticcere (o una sac à poche) riempite i bignè metà con la panna e metà con la crema, sistemandoli su un vassoio capiente, e alternando le due misure.
  3. Intanto mettete a sciogliere i tre tipi di cioccolato separatamente. NOTA: io ho utilizzato il cioccolato puro che si è solidificato nuovamente dopo la colatura, ma se preferite che rimanga una salsa liquida aggiungete del burro al cioccolato fuso.
  4. Dopo aver completato il primo strato, con un cucchiaino fate colare a filo i tre tipi di cioccolato sui bignè e procedete con lo strato superiore,dando una forma a piramide, fino a terminare i bignè.
  5. Lasciate in frigo almeno 4 ore prima di servire, spolverizzate con zucchero a velo e…

BUON APPETITO

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3 Risposte a “Profitterol bigusto e bicolore”

  1. ..ops..ho sbagliato..volevo commentare il brodo di giuggiole..mi sarei anche accontentato del sugo della domenica..ma ho trovato i bigne’..perche’ la prossima volta non li fai tu?! ..il bigne’..

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