INGREDIENTI:
– 3 uova intere
– 150 gr di farina
– 1 bustina di lievito istantaneo
– 80 ml di olio extravergine di oliva
– 100 ml di latte tiepido
– 100 gr. di parmigiano reggiano
– 3 carciofi romani
– 50 gr di prosciutto cotto
– sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte dei cuori. Lessateli e una volta freddi tagliateli a fettine. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.
Impastate le uova con la farina; aggiungete il sale e il pepe e infine il lievito.
Mescolate bene e aggiungete parmigiano, olio e latte fino ad ottenere un impasto cremoso.
Solo alla fine incorporate i carciofi e il prosciutto cotto.
Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, versate il composto preparato e cuocete per 45 min. a 180°.
Una volta freddo toglietelo dallo stampo e…buon appetito.