Plum-cake salato

Plum-cake salato è proprio la ricetta che stavo cercando per riprendere le redini del mio blog. Uno sfizio da concedersi in aperitivo, in antipasto…o in qualsiasi momento in cui si vuole stuzzicare un saporito, morbido stuzzichino…

INGREDIENTI:

– 3 uova intere

– 150 gr di farina

– 1 bustina di lievito istantaneo

– 80 ml di olio extravergine di oliva

– 100 ml di latte tiepido

– 100 gr. di parmigiano reggiano

– 3 carciofi romani

– 50 gr di prosciutto cotto

– sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne e tagliando le punte dei cuori. Lessateli e una volta freddi tagliateli a fettine. Tagliate a cubetti il prosciutto cotto.

Impastate le uova con la farina; aggiungete il sale e il pepe e infine il lievito.

Mescolate bene e aggiungete parmigiano, olio e latte fino ad ottenere un impasto cremoso.

Solo alla fine incorporate i carciofi e il prosciutto cotto.

Imburrate e infarinate uno stampo da plum-cake, versate il composto preparato e cuocete per 45 min. a 180°.

Una volta freddo toglietelo dallo stampo e…buon appetito.

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