INGREDIENTI per 4 persone:
– 500 gr. di Penne
– 300 gr di Salmone affumicato
– una noce di burro
– mezza cipolla piccola
– 200 ml di panna da cucina
– 100 ml di passata di pomodoro
– 50 gr di parmigiano grattugiato
– sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata per lessare la pasta.
2. Nel frattempo pelate e tritate finemente la cipolla. In una pentola capiente fate sciogliere il burro e imbiondire la cipolla. Aggiungete il salmone ridotto a listarelle o quadratini e fatelo cuocere per circa 5 min. a fuoco molto lento. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti.
3. Buttate la pasta quando l’acqua bolle e mescolatela di tanto in tanto per evitare che le penne si appiccichino tra di loro.
4. Trascorso il tempo di cottura della passata, aggiungete la panna e fate amalgamare a fuoco molto lento per circa 5 minuti. Poi spegnete il gas e lasciate riposare.
5. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella pentola con il sugo. Accendete il gas a fuoco medio-alto ed amalgamate bene. Aggiungete il parmigiano e mescolate ancora finchè non sarà ben distribuito.
6. Impiattate, spolverizzate con pepe nero macinato e…
BUON APPETITO!!
[banner]