Penne al Salmone

Le Penne al Salmone rappresentano uno dei miei piatti preferiti da sempre. La preparazione non richiede particolari doti culinarie, eppure secondo me il risultato è un piatto molto raffinato. 

INGREDIENTI per 4 persone:

– 500 gr. di Penne

– 300 gr di Salmone affumicato

– una noce di burro

– mezza cipolla piccola

– 200 ml di panna da cucina

– 100 ml di passata di pomodoro

– 50 gr di parmigiano grattugiato 

– sale e pepe

PROCEDIMENTO:

1. In una pentola capiente portate a bollore l’acqua salata per lessare la pasta.

2. Nel frattempo pelate e tritate finemente la cipolla. In una pentola capiente fate sciogliere il burro e imbiondire la cipolla. Aggiungete il salmone ridotto a listarelle o quadratini e fatelo cuocere per circa 5 min. a fuoco molto lento. Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per altri 10 minuti.

3. Buttate la pasta quando l’acqua bolle e mescolatela di tanto in tanto per evitare che le penne si appiccichino tra di loro. 

4. Trascorso il tempo di cottura della passata, aggiungete la panna e fate amalgamare a fuoco molto lento per circa 5 minuti. Poi spegnete il gas e lasciate riposare.

5. Scolate la pasta al dente e trasferitela nella pentola con il sugo. Accendete il gas a fuoco medio-alto ed amalgamate bene. Aggiungete il parmigiano e mescolate ancora finchè non sarà ben distribuito.

6. Impiattate, spolverizzate con pepe nero macinato e…

BUON APPETITO!!

Penne al Salmone

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