Si ringraziano Emanuela e Maria Lucia per la gentile concessione!
INGREDIENTI per 2 persone:
– 220 gr di pasta (preferibilmente corta)
– 200 ml di passata di pomodoro
– 1 melanzana
– 1 spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato
– Olio, Sale e Peperoncino
PROCEDIMENTO:
- Lavate accuratamente la melanzana e togliete le due estremità. Riducetela a cubetti e mettetela in uno scolapasta con una manciata di sale fino. Adagiate sui cubetti un piatto capovolto e sistematevi sopra un peso. Fate spurgare per almeno mezz’ora poi passatele sotto l’acqua corrente e fatele asciugare.
- Intanto in una pentola antiaderente fate imbiondire uno spicchio d’aglio in un fondo di olio d’oliva, aggiungete le melanzane e fatele cuocere a fuoco medio. Rimuovete lo spicchio d’aglio.
- Quando inizieranno a dorare, aggiungete la passata di pomodoro, coprite con coperchio e fate cuocere per almeno mezz’ora a fuoco medio/basso, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un goccio d’acqua calda se il sugo risultasse troppo asciutto. Aggiungete una punta di piccante e aggiustate di sale.
- Portate a bollore l’acqua già salata per la pasta e lessatela al dente. Scolate bene e buttate nella pentola con il sugo. Fate cuocere l’ultimo minuto a fuoco vivo e mescolando bene per far si che tutti gli ingredienti si amalgamino a perfezione.
- Impiattate, spolverizzate con prezzemolo fresco tritato fino e…
BUON APPETITO!!
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Bone ! Consiglio una bella sfurmagiata di ricotta salata sopra 😛
e passa la paura 😛 ..ma la ricetta doveva essere light!!
E’ che mi ricorda tanto la pasta alla norma 🙁