Liquore alla liquirizia pura

Il Liquore alla liquirizia pura è una bevanda alcolica utilizzata solitamente come digestivo. Le sue origini sono assai controverse ed ogni terra ha realizzato la propria ricetta. Quella di casa mia è….

INGREDIENTI:

– 2 etti di spezzatina (liquirizia purissima reperibile in erboristeria)

– 1 litro di alcool a 90°

– 1.200 gr di zucchero semolato

– 1.200 gr di acqua naturale

PROCEDIMENTO:

Fate sciogliere completamente la liquirizia purissima a bagnomaria. Nel frattempo preparate lo sciroppo con acqua e zucchero fino al completo discioglimento di quest’ultimo e fate raffreddare entrambe le preparazioni. In un contenitore capiente mescolate la liquirizia con lo sciroppo di zucchero e l’alcool puro. Lasciate che il liquore prenda sapore e dopo una settimana di conservazione in un luogo asciutto e fresco potete imbottigliarlo. Va servito freddo, ma si può conservare a lungo anche fuori dal frigorifero.

…è un rimedio naturale per chi soffre di pressione bassa…ma mi raccomando non esagerate!!

Liquore alla Liquirizia
Liquore alla Liquirizia

[banner]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.