La preparazione è molto facile e la cottura veloce, non richiedono molti ingredienti e sicuramente sapranno soddisfare gusti differenti.
INGREDIENTI per 2 persone:
– 200 gr di straccetti di bovino adulto
– 100 gr di prosciutto crudo dolce
– 1 bocconcino di fiordilatte
– 1 barattolo di funghi champignon trifolati da 180 gr
– farina q.b.
– olio evo
– sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Tagliate a metà le fettine di carne e stendetele sul piano di lavoro. Tagliate la mozzarella a fettine sottili. Adagiate su ogni fettina di carne una fetta di prosciutto, e da quest’ultima un pezzo di mozzarella e arrotolate partendo da un’estremità, fino a raggiungere quella opposta.
2. In una padella antiaderente mettete due cucchiai di olio e fatelo scaldare a fuoco medio. Nel frattempo spolverizzate gli involtini con poca farina da entrambi i lati. Quando l’olio sarà ben caldo adagiate gli involtini in padella cercando di far capitare il lato aperto verso il basso. chiudete con il coperchio e fate cuocere per circa 2 minuti.
3. Abbassate l’intensità del gas e girate gli involtini per farli cuocere anche dall’altro lato, contemporaneamente buttate in padella anche i funghi precedentemente sgocciolati. Aggiungete mezza tazzina di acqua calda e fate cuocere 2 minuti.
4. Salate la carne e i funghi e tirate via gli involtini. Mettete al massimo il gas e fate ridurre il liquido in padella così da creare una saporita salsina.
5. Impiattate gli involtini e copriteli con i funghi e il fondo di cottura, pepate e…
BUON APPETITO!!
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uhh credo di aver fatto qualcosa di simile qualche volta … comunque qualsiasi cosa contenga funghi è guduriosa 🙂