Farro all’Amatriciana

Il Farro all’Amatriciana è un piatto decisamente nuovo! è da poco che i legumi e cereali  secchi come orzo, farro, avena ecc.. stanno subendo una vera e propria rivalutazione, entrando a  pieno titolo nella nostra cucina in vesti sempre più innovative e gustose!!

INGREDIENTI:

farro

– passata di pomodoro

– pancetta a cubetti

– parmigiano grattugiato

– sale e pepe

– olio EVO

PROCEDIMENTO:

La ricetta è molto semplice: in un fondo di olio EVO fate soffriggere la pancetta finchè il grasso si sarà ben sciolto. Aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate. Fate cuocere il sugo a vostro piacimento. In un’ampia pentola portate a bollore l’acqua e versate il farro (considerate almeno una tazzina di caffè e mezzo per ogni persona). Se avete poco tempo, meglio utilizzare il farro precotto. Scolate bene e unite al sugo. Spolverizzate con parmigiano grattugiato e servite caldo…

BUON APPETITO!!

Farro all'Amatriciana
Farro all’Amatriciana

[banner]

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.